パン作りに欠かせない酵母について スポンサーリンク パン作りに欠かせない酵母ですが、 ドライイーストや天然酵母、自家製酵母など・・・があります。 パン作りで使用されている【イースト】と【天然酵母】についてのまとめです。 ※本来は、酵母=イーストの意味で、パン作りに使用される『イースト』だけを指す言葉ではありません。 パン作りに欠かせない酵母について イーストとは? 生イースト ドライイースト インスタントドライイースト ★低糖生地用、ビタミンC添加のもの ★低糖生地用、ビタミンC無添加のもの ★高糖生地用(耐糖) 天然酵母とは? イーストフードは ? まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 イーストとは? まず、イースト(※ここではパン作りに使用されるイースト)がどんな働きをしているのかというと、 イーストは、糖分を分解して炭酸ガスとアルコールを発生させます。 これによって、
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