たまに、すごーくすっぱいものが食べたくなる時よく作ります 【材料】 ■きゅうり 1本 ■乾燥わかめ ひとつかみ ■ごま 適量 ■酢 大さじ2 ■さとう 大さじ1 ■塩 小さじ1 【作り方】 1.きゅうりを薄切りして、塩をまぶして5分ほどおきます。しんなりしたら揉んで水分を出します。 2.きゅうりの水をきって、戻したわかめと酢と砂糖を混ぜます。 3.ごまを混ぜます 出来上がり! お好みで少ししょうゆを入れても美味しいです♪冷蔵庫で冷やして食べるのも 美味しいですし副菜にも便利ですよ! ごまを入れると酸味が和らぐので、すっぱいのが好きな方は風味づけくらいの量がいいかと思います。 お酢の酸味とゴマの風味でいくらでも食べれちゃいます♪ 簡単にできるずぼらレシピでしたー✌️
![【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物 - rokoko★room](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c261b247ab76fa1d17cc91e3fd928f113980fef/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frokokoroom%2F20210721%2F20210721210140.jpg)