たまに、すごーくすっぱいものが食べたくなる時よく作ります 【材料】 ■きゅうり 1本 ■乾燥わかめ ひとつかみ ■ごま 適量 ■酢 大さじ2 ■さとう 大さじ1 ■塩 小さじ1 【作り方】 1.きゅうりを薄切りして、塩をまぶして5分ほどおきます。しんなりしたら揉んで水分を出します。 2.きゅうりの水をきって、戻したわかめと酢と砂糖を混ぜます。 3.ごまを混ぜます 出来上がり! お好みで少ししょうゆを入れても美味しいです♪冷蔵庫で冷やして食べるのも 美味しいですし副菜にも便利ですよ! ごまを入れると酸味が和らぐので、すっぱいのが好きな方は風味づけくらいの量がいいかと思います。 お酢の酸味とゴマの風味でいくらでも食べれちゃいます♪ 簡単にできるずぼらレシピでしたー✌️