ブックマーク / darucoro9216kun.hatenablog.com (91)

  • 胡瓜な毎日 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●9裏(きゅうり)● ★9回裏こんな感じ 縮小←→拡大 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は先ず「きゅうりくん」をワードで描きました。 沢山きゅうりを頂いたので紹介しようと思います。 たくさんあってもいいと思う! ●毎日胡瓜 最近、おかずだけぇ〜って朝ごはん ブロッコリーをINした卵焼きと牛肉(いつかの鉄板焼きで残った牛ちゃん)とモミモミしたキュウリ ●胡瓜もらって キュウリをもらいました。 えーと、治療に来て下さる方々は、貸農園で色んな野菜を作ってる方が多いです。 一気に同じ野菜がなるので持って来て下さいます。 最近は胡瓜を焼くもらいます。 ●また、もらって… 今回は胡瓜だけじゃなく、獅子唐も入ってました! 胡瓜を貰った次の日に、またまたキュウリ いやぁー助かるんですけどねぇー。 生のまま全部はべれないので…。 ●漬ける 生姜とかお塩とか…とにかく携帯で調べた通りに調味料

    胡瓜な毎日 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/09/02
    ありがとうございます。
  • 気まぐれ弁当35 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆35◆ ◆元気になれる◆ ◆朝ごはん◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は懲りずに気まぐれ弁当を紹介してみます。 やっぱり定番の紹介が書いてても安心出来ます。 ●朝ロング 「ロピアのロングソーセージで朝を迎えたい!」 なんのメッセージですか? 特に意味は無いのです。 にぎり寿司のネタが大きいとか嬉しいですよね? そんな感じです。 ●日のお弁当 じゃこピーマンですねぇー。 ピーマン好きなんです。 ピーマンと鰹節とおじゃこです。 ヘルシーなお弁当になりました。 ●炊飯器ピラフ 朝にピラフを炊いておくと便利です。 まぁ…炊飯器にニオイが付くとか言われると頻繁にしない方がいい?とか思ったりしますけどね。 最近は朝ごはん当番なので、何も言われなくなりましたぁ〜。 ●日のお弁当2 ひじきを卵に閉じ込めて、ソーセージと野菜サラダですよねぇ〜。ちょっとあるものを詰めてます。 冷蔵庫の

    気まぐれ弁当35 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/07/18
    ありがとうございます!
  • 週末の朝ごはん15 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝ごはん● ●15● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末の朝ごはん紹介です。 ●野菜炒め 野菜だけ炒めようと思ったのですが、ソーセージ入れちゃいました。 ちょいソーセージが入るだけでテンション上がります。 特に週末はソーセージをそのままじゃなくて、炒めたりしてべたいのです。 ●ある日の朝ごはん 野菜炒め、沢庵、金山寺味噌 奥さん:「沢庵か金山寺味噌…どっちかでええのになぁ〜」 僕:「ご飯炊き立てやから、必要かなぁ〜って思ってさぁ〜」 息子:「どっちでもええやーん」 僕:(そうそう、結局はどっちもべるんだからね) ●INチキン 卵焼きにチキンをINしてみました。 少し細かくカットして…。 なかなか良い感じに出来ました。 ●グリルパン あれ?なんだか素っ気ない感じです。 盛り付けがイマイチでしたぁ〜。 週末だと言うのに…こんなんになっちゃいました。 でも、卵焼きに鶏肉

    週末の朝ごはん15 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/05/13
    ありがとうございます!
  • 気まぐれ弁当16 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●気まぐれ● ●つくるどぉ〜● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はいつものぉ〜「気まぐれ弁当」です! ●出し入り卵 塩、お酒、醤油、みりんを入れて作りました。 量は適当なんですけど…美味しく出来たと思います。 ●日のお弁当 野菜が全くないですね。 ちょっと寂しいので、紅ショウガ真ん中に入れちゃいました。 鶏肉と出し入り卵はぴったりですよね。 ●ある日のおかず 奥さんの朝ごはんとして作りましたが「朝はべれそうに無い」というので…。 ラップをして「お昼にべたら?」って言って置いときました。 たまに朝ごはんべない時あります。 ●鶏肉にレモンを絞る レモンも添えました。 鶏肉にレモンかけると美味しいですもんね。 レモンの入れもんは決まってます。 あ、こんな冗談必要ないですね。 ●八朔料理● 八朔と豚肉の炒め物です! どうかな?って思ったのですが、思いのほか美味しかったです。

    気まぐれ弁当16 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/04/18
  • あぁ〜食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●息子リクエスト● ●べに行こう● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は息子が「あぁ〜そろそろべたい!」って言うので行くことにしました。 でも?かなり長いこといってないなぁ〜って思ってたんです。 ●塩元帥 僕:「ここ来るの久しぶりやね」 息子:「そんな事ないやん!この前来たやん」 僕:「この前?っていつやった?」 息子:「あ、この前はママと二人で来たんやったぁ〜チチはおらへんかったわぁ」 (あ!仲間はずれにされてたぁ〜なんでぇ〜) 天然塩をおしてますねぇ。 僕はここに来たのは1年ぶりくらいです。 息子は2ヶ月前に来たそうです。 それなのに、またべたくなったみたいです。 ●天然塩らーめん 息子は時々べたくなるそうです。 美味しい塩らーめんってあまり近所には無いのですよねぇ〜。 べたくなる気持ち分かるなぁ〜。 ●キムチ&ビール 「焼き飯が美味しい」と言って、良く注文してい

    あぁ〜食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/04/04
  • 気まぐれ弁当8 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●メンズ弁当● ●今日も気まぐれ● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当の紹介です。 ●日のお弁当1 卵焼きを焼く事もあります。 卵焼き、鶏肉ブロッコリー、野菜炒め 毎度、同じ様な弁当ですね。 卵焼きと鶏肉はお弁当に登場すること多いです。 ●ある日の朝ごはん 朝ごはんはこんな感じになりました。 お弁当とほぼ一緒ですね(笑) まぁ…奥さんの朝ごはんは毎日一緒な感じですが、文句言わずにべてくれてまーす。 美味しいとか何にもありませんけど、何にも言わないって事は「美味しい」って事なんだって思ってます。 ●日の丸弁当 日の丸弁当ですね。 母が蕗味噌作ってくれたので、端っこに添えてみました。 まぁーこれだけでもいいんですどね。 ●じゃがいもIN 卵焼きの中に、塩茹でしたじゃがいもをINしてみましたぁー。 じゃがいもを入れたら、美味しかったです。 最近は塩肉じゃがをよく作

    気まぐれ弁当8 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/03/27
  • 週末の朝ごはん9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●週末ごはん● ●作ります● 今回もお越しくださりありがとございます。 今回は週末の朝ごはんと昼ごはんの紹介になりそうです。 週末のご飯は上手く作れない事もあるので…ちょっと不安なんですよね。 ●納豆lN 納豆の賞味期限が迫って来たので、使わなくちゃなんです。 こんな時はキリン模様にしたらべる事あります。 とにかく納豆は「べよう」って思った時にべなくちゃ…ずっと残ってしまいます。 納豆をぐるんぐるん混ぜて、グリルパンの中で更に卵と混ぜます。 最後にチーズを乗せて焼くとこんな感じになります。 ●ゼブラ焼き ひっくり返して、お皿に盛り付けたらこんな感じになります。 キリンの模様みたいなので、ゼブラ焼きとか勝手に言ってます。 こんな感じにしたら美味しくべれます。 え?そこまでして納豆べなくても? いやぁ〜やっとべれる様になって来たところなんですよ。 あと…30年後くらいには納豆をご飯

    週末の朝ごはん9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/03/23
  • 母の料理61 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●母の料理● ●いただきます● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は母の料理ですよぉ〜。 ●野菜炒め 野菜をたくさんべなあかんらしく、たまに野菜炒めを作ってくれます。 適当に作ってるみたいでも味はまとまってるんですよねぇ〜。 でも、適当に作ってるとか言うとアレコレ言われるのでやめましたぁ〜。 ●てっ皮 フグの身は高いから、てっ皮です。 フグは皮も美味しいですね。 ポン酢でべるとお酒も進みますね。 ●しし唐ソーセージ 獅子唐とソーセージってやっぱり合います。 よくべる料理ですので安心感あります。 ●自家製焼き豚 母:「あんたがべたい言うからぁ〜」 僕:「いやぁ〜ほんま嬉しいわぁ〜」 母:「たくさんべや!作り過ぎたわぁ」 僕:「ええやん残ったらチャーシュー丼とかしたら美味しいやん」 母:「なんやのそれ?チャーシュー丼って?」 僕:「チャーシューの切れ端とか使って、丼として

    母の料理61 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/03/01
  • 工夫して食べる納豆 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●健康のために● ●工夫してます● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は納豆をべようと思います。え?そんなの毎日べてるよぉ〜って方はくだらない記事かもしれません(あらら…)でも、関西人は毎日納豆べる人は少ないと思います。 べてる間に、だんだんべれる様になってます。 ●炊きます 匠芳潤炊きとか言うモードがあるので、時間がある時はそのモードを使います。 ●納豆べるどぉ〜! えーと、関西人なので未だに納豆だけではべれません(苦笑) だから、色んなべ方でべてます。 工夫したら美味しくべれます! (工夫次第で、何とかべれる様になった感じです)だから、納豆をそのままべたりご飯に乗せたりした事は有りません。 ●グリルパン 卵を溶いて、スライスチーズを乗せて、その上に納豆をセットします! ここまで来たら、後は焼くだけですね。 納豆オムレツを簡単に作るやり方です。 ネット

    工夫して食べる納豆 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/02/21
  • 週末の朝ごはん9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝ごはん● ●作るど!● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は「週末の朝ごはん」です。 ●まぜまぜ ミンチとご飯を混ぜてます。 こうしたらべやすいかな? ●ある日の朝ごはん そぼろご飯をオニギリにしました。 今回はこんな朝ごはんになりました。 オニギリの方がべやすいかなぁーなんて思って握りました。 ●グリルパン 豚肉とチーズと卵焼きですね。 グリルパンで良く作るパターンです。 ●僕の朝ごはん 半分はお皿に盛り付けたので、僕は空いたスペースにご飯を入れました。 紅ショウガも入れてます。ふふふ。 ●松のや● 夜ご飯は作れませんでした。 こんな事は良くあります。 じゃ!週末料理担当しなきゃいいやんって思いますよねぇ〜。 でも、担当しちゃってますから「松のや」へレッツゴーです。 ●おかわり● ●無料● ご飯だけじゃなく、おみそ汁もおかわり自由ですからねぇー。とっても助かります。

    週末の朝ごはん9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2023/02/16
  • マルーンとペンギン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆KOUPENCHAN◆ ◆and◆ ◆HANKYU◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「今日も阪急に乗っていい一日になりますように」2021年7月14日〜2022年1月31まで阪急沿線コウペンちゃんコラボキャンペーンの電車をご紹介しまーす。 ●装飾列車 「コウペンちゃん号」 神戸線、宝塚線、京都線で走ってます。 僕は京都線なので、京都線のコウペンちゃん号になります。 宝塚線、神戸線がもし撮影出来たらご紹介しますねぇー。 今回は「京都線」一両目から紹介しますね。 京都と言えばお茶ですね。 ●スタンプポイント スタンプラリーもやってます。 スタンプは4カ所 僕が住んでる「高槻市駅」 その他「蛍池駅」空港がある所です。 「西宮北口」神戸で楽しく遊べる所です。 「河原町駅」祇園祭で盛り上がる所です。 いつもコラボしてる時はスタンプラリーしてますが、参加した事はありません。 ※蛍

    マルーンとペンギン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/07/18
    ありがとうございます。阪急色。いいなぁーー
  • どうすりゃ良いの? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ホントにどうするの?● ★ワードプレスってこんな感じ 今回もご訪問頂きありがとうございます。 今回はちょっとしたことをなんとなく記事にしてみました。 いつも通りあっちこっち飛び回りますがよろしくお願いします。 ●高槻駅構内 僕のあるある 「味ごのみ」を110円で買おうか?どうしようかな?迷ってる一コマです。 そこしか観てません。 自販機に「味ごのみ」とか入れられるとついつい購入しそうになります。 「味好みあったでしょ~」 ●我慢出来ました! 「味ごのみ」とは違うけど「粒より小」 卸売市場で買いましたぁー。 へへへ…。 6袋入ってるらちょっとくらいべられても安心です。 ●久しぶりに 「天一」って言っても今回は「天神橋筋一丁目」ではありません。 「天下一品」が何だかべたくなるなんて、自分でもビックリです。 今回は特に記事は無いですが、たまにべると美味しいですね。 スープと麺を一緒に口

    どうすりゃ良いの? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/07/17
    ありがとうございますーー
  • はてなブロガーに100の質問(挑戦します)No.2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●100の質問(51~100)● ★僕の場合こんな感じ ◆この企画に乗っかっちゃいます◆ 51.推敲する? A.過去記事の洗い出しや、消えた写真の修正、リンク修正などは出来る時に行ってます。 52.はてなの言及する? A.良く言及させてもらっています。その方が楽しいと思ってます。 53.何字書く? A.1000文字目指してます。 54.なんでその量? A.ちょうど目を通した時に「このくらい?」って感じるのが1000文字くらいだと思っています。 55.まとまらないときどうする? A.もともとまとまりのない記事がほとんどなので、気にしてません。 でも!文章構成を参考にしてるブログが有ります。 雑記ブログではPVの急激なアップは難しいけど小さな努力は大事 - なるおばさんの旅日記 56.公式のお題書く? A.書いてた時期も有りました。書くことに困った時は良いかもって思いました。 57.公式のキャ

    はてなブロガーに100の質問(挑戦します)No.2 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/07/16
    ありがとうございます。海老!
  • 61男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●金魚です● ★こんな感じ 今回も遠路はるばる来てくださり、ありがとうございます。 今回はロングシリーズのメンズ弁当紹介です。 ちょっと動く金魚ちゃん PUKUPUKU 久し振りに動く絵を入れてみました。 ちょっと動きが有ると楽しいですね。 あれ?そんな事ないですねぇー? ●目玉焼きさん 目玉焼きサンド 半熟卵がべたいって時があるんです。 ハムと目玉焼きは電子レンジに入れる時に、少しチーズを入れてます。 時々作るサンドイッチなんですが、半熟卵のサンドはべるとき要注意です。 手や口、たまに服まで汚れる事が有ります。 べ方も工夫しなくちゃですね。 ●手羽先卵焼き弁当 手羽先の骨を取り除いて入れてます。 ピーマンのお船に湯むきプチトマトを乗せましたぁー。 手羽先の身だけべれるって、ちょっと「嬉しい」って感覚有りますね。 骨を抜くの面倒ですけど…。お弁当のおかずにピッタリな骨抜き手羽先です

    61男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/07/06
  • しば漬け好きですかぁー?好きですよね? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●スジ肉と漬物サンド● ★今回の紹介はこんな感じ 今回もこの場所に来てくださってありがとうございます。 今回は「やっといてね」の下準備と意外なサンドイッチ?をご紹介しようと思います。 お遊び妖怪くわがた 惣一郎さんと言うPちゃんが飼ってるクワガタを描いたのですが、冗談でこの妖怪くわがたが出来上がりました。 出来上がってすぐにPちゃんにお届けしたのですが、これだけだと「まずいな」って思って…。 可愛い惣一郎さんが出来上がったのでした。 Pちゃんと言えば「ハニーズ」です。 もう、惣一郎さんの事も知ってる人は多いでしょうね。 ハニーズで色んな国内旅行を楽しめます! ぜひ!トラベルしてみて下さい。 ハニーズ物語 season4 鳥取県 - しなやかに〜☆ ●スジ肉 頼まれました。 たまに料理の下準備を頼んでくれます。 「スジ肉を茹でこぼして、串うちしといて」 そう言ってくれたので、やってみまーす。

    しば漬け好きですかぁー?好きですよね? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/06/25
  • もう、暑いけれどのラーメン鍋 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●とにかく作ります● ★暑くてもこんな感じ 今回もご訪問頂きありがとうございます。 今回はまたまた...暑いのにお鍋でラーメン作っちゃいました。 冷麺にすればいいのに、ラーメンにしちゃいました。 ●また作ってしまったラーメン鍋 うまかっちゃんの週末料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪) 以前は「うまかっちゃん」を土鍋で作りました。 今回は「菊水」のラーメンで作ろうと思います。 ●野菜をたくさん ネギと白菜と人参 あんまり入れ過ぎたら「作り過ぎぃ」って言われるのでこのくらいにしました。 ●彩りも考えて 鍋に入れる時に少し考えて入られる様になりました。けど…結局最後は見えなくなるんだろうなぁー。(エノキもプラスしました) ●菊水の麺 売ってたら買います。 鍋に入れても美味しいです。 色んな麺を入れたんですが、この菊水の麺が美味しいって思ってます。 (でも、売ってなかったりする

    もう、暑いけれどのラーメン鍋 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/06/23
  • 真似したい気分! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●美味しそうだから● ★真似したい感じ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はとにかく真似しちゃったんです。真似したかったってのが正しいかもです。 ※以前のお詫び ロン毛時代の写真が観れなかったみたいですね。そのままスルーしようと思ったのですが、髪が長がった時の写真を前回のところに載せてます[ワハハ] ちょっとご紹介です。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪) ●先ずはお弁当をどうぞ! ●真似がしたい ある日、にざんささんが生パスタで鉄板ナポリタンを作ってたんです。 これは、べたいと思ったのですが…。 なかなか実行せず、今になってしまいました。 生パスタでナポリタン(^o^) - にざんさのお気楽日記 トマトを湯むきしまーす。 湯むきして焼くと、トマトって甘く切なくなるんですよねぇ〜。 う?もうカットしてるから、切なくはならないかもです! ●野菜とソーセージ 鉄

    真似したい気分! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/05/14
    ナポリタン、サンドイッチ、ハンバーグ、最高ですーー
  • ちょっとご紹介です。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●アレコレご紹介● ★とにかく紹介してみよう! 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は「ちょっとご紹介」また茨木市の紹介なども少ししようと思います。それと季節のべ物とか....紹介してみまーす。それでは、最初にタケノコの絵をWordで描いてみます。 ●タケノコぐんぐんです。 ●たつみや 茨木の駅前商店街を入ってすぐに「立喰」うどん.そばが有ります。 ダシがしっかりしてる美味しいおうどん。 柔らかくて胃に優しいうどんが美味しいです。 学生の時からたまにべてます。 安くて美味しいんですよねぇー。 ●川端通り 昔はトンネルだったのかな? 半円が残ったまま埋め立てた感じです。 今は高架になってます。 電車もクルマも今はどんどん高架になりますね。阪急電車の京都線は長い間工事してますねぇー。 ●久しぶり そうそう、職場の1Fが「精肉屋」なので、たまにお肉を頂きます。 今日は近江牛焼きま

    ちょっとご紹介です。 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/04/13
  • 週末を楽しくしよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●週末を家で楽しむ● ★こんな感じでどうでしょう? 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は楽しく週末料理を楽しくご紹介したいと思います。 豆粒みたいなが付いてきます。気にしないで下さい。 にゃんと小さな子ちゃん なんで?こんな事をしたかと言えば、 けふおさんがあまりにも好きなので…ちょっと遊んでみたんです。 車庫からの視線 - マミヤさんと何となく ●黒くてカワイイウサギはどうですか? お母ちゃんさんの飼ってる「しぐれちゃん」です! ●週末の朝 ジャムは苦手だと思っていたら、こんなジャムを頂きました。 これなら!美味しくべれます。 玉ねぎの甘みが「ズキューン」って口に広がります。 目玉焼きを作る為に、レンジで40sec+10secチンしました。 ●週末らしく ちょっと週末料理だから盛り付けも楽しんでみました。 それに、レタスとおかかのサラダも付けてみました。 タマゴの黄

    週末を楽しくしよう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/04/11
    グーグル全盛期ですねーー
  • 春の食事 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●早春の香り● ★春を身体に閉じ込める 今回もご訪問ありがとうございます。 今回も日曜なので、星を降らせるなんて事をしてみました! ちゃんと星が降ってくれるかな? 久しぶりに蝶を飛ばしてみました。 ●天ぷら タラの芽と蕗の薹でーす。 もう、春ですからねぇ。 父が野菜の天ぷらすきなんです。 父が言うには「早春の香り」らしいです。 子供の頃は1週間に1回くらい天ぷらだったりしました。 [この天ぷらも僕が揚げたのではなくて、母が揚げてくれました] 蕗の薹が沢山あると「蕗味噌」も作ってくれます。(お酒が…ますます) ●これですこれ! 大阪と言えば、紅ショウガ ウチの母が漬けた紅ショウガです。 大きくてべ応え有ります。 これが無くちゃ! 「口の中が生姜になる幸せ」ですね。 ●野菜でーす。 全て野菜です。 カボチャにナス、そしてサンド豆 野菜の天ぷらが美味しいのです。 天つゆは有りません。 お塩でた

    春の食事 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    knana19
    knana19 2021/04/04
    天ぷら明日食べましょうー