レアチーズケーキのレシピです。クレーム・オ・フロマージュ(レアチーズケーキ)フランスのスタイルです。名前通り、チーズのクリームケーキです。このケーキもココットなどの型に流すと簡単です。また、ゼラチンの水の量はメーカーによって、多少の違いがあるので注意してください。 このレシピは、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、レモン果汁、生クリーム、粉末ゼラチンなどを使って作ります。228人が登録 クレーム・オ・フロマージュ(レアチーズケーキ)フランスのスタイルです。名前通り、チーズのクリームケーキです。このケーキもココットなどの型に流すと簡単です。また、ゼラチンの水の量はメーカーによって、多少の違いがあるので注意してください。 (直径8cmの型3個分3人分) [レアチーズケーキ]クリームチーズ...60gプレーンヨーグルト...60g砂糖...40gレモン果汁...15g生クリーム...100