「はてなのサービスはすり身」というお話。 はてなのサービスの出し方って、いろいろ素材をまぜてどんと置いてるような感じで、「太刀魚と小鯛とアナゴとハモで白身のすり身を作ったよドン」的な、つまり店先に出てる商品には「すり身」としか書いてない、みたいな。 よさそうな素材を混ぜてみました、あとは適当に料理してみてください、あ、小骨がありましたか、つぎは気をつけます、なノンビリの魚屋主人。 はてなにあってGoogleにないもの いくらGoogleがお金を積んでも買えないものがあって、それは サービスを利用しているユーザーのコミュニティ 「手練れ」な口うるさいベテランユーザー のふたつで、Googleがこれらを手に入れているかどうかはともかく、はてなはすでに手に入れているように見えます。はてなの強みは50%メソッドそのものではなく、それを支えるこういった背景にある、と見ることはできるでしょう。 このへ
ブログの「次」はこれが来る。DWS(デーサイ)=データベース→サイト化ツールの時代 [絵文録ことのは]2005/11/29 http://kotonoha.main.jp/2005/11/29dasi.html データベースからサイトを作るのを簡単にできるようにしたツールとして小林さん(id:phk)の作ったHL-SiteManagerがあったと思うんだけど、なんかいつの間にかサイトから消えちゃってるなあ。開発やめちゃった? HL-SiteManagerは車輪を発明していたか? :小林Scrap Book http://blog.heartlogic.jp/archives/000059.html データベースをサーバー上に持たせるか、それともローカルで持たせるかというのはどっちがいいんだろうか。 Movable Typeを使うようになってから、MySQLをよく使うようになったけどわかりに
レシピ~ホットカクテル~ カクテルレシピ~ホットカクテル~ カクテル道具道具の簡易説明つき ~ホット・ジン・スリング~1/4 耐熱タンブラーこれくらいのグラス レシピ(一人分)耐熱グラス ・ドライジン 45mL ・角砂糖 1個 ・熱湯 適量 温めたグラス(もしくは耐熱グラス)にドライジンを注ぐ 角砂糖を入れ、適量の熱湯を注ぎます ステアする(軽く混ぜる) 超~簡単~ (≧∇≦)/ 非常に古くから存在するタイプのミックスドリンクの「ジン・スリング」 のミネラルウォーターを熱湯に変えたものです。 通常、レモンなどの果汁などは使いませんが、このホット・ジン・スリングに関しては レモンスライスなどを入れても美味しくいただけます。 また、すりおろしたナツメグを 振りかけるという飲み方もあるようです ~ホット・イタリアン~1/3 レシピ(一人分) グラス(大)これくらいのグラス ・アマレット 30ml
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