工夫がいっぱい!「鶏むねの竜田揚げ弁当」レシピ【工程写真付】 下味をしっかりつける竜田揚げは冷めてもおいしく、お弁当にピッタリ。カレー味のゆで卵に、お弁当の定番ブロッコリーで充実お弁当です。
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ケンタロウ 料理家/イラストレーター 。料理のモットーは、「簡単でおいしくって、洒落っ気があって現実的なもの」。料理家として引っ張りだこの日々を送るかたわら、イラストレーターとして雑誌や書籍、店舗のロゴマークなども手掛ける。センスあるエッセイにも定評があり、母・小林カツ代さんとの共著ほか著作も多数。 03/04 2010 ハワイ 1年ぶりぐらいかな。 こんにちは。 ちょっと前に本の撮影のためにハワイに行った。 たとえロケであっても、ハワイに行くと気持ちのどこかがほぐれる。 それなりに長期間滞在したこともあるけれど、とはいえしょっちゅうもう暇さえあればハワイに行っているなんてわけでも何でもないのに、どうもハワイに行くといつも、自分とハワイは何か特別なつながりがあるように感じる。日本人が多いからなのかもしれないけれど、懐かしさみたいなものを感じる。 何なのかな。 と、友達に話したら、そこにいた
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