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【2016年7月12日、リライトしました】 半熟で黄身がとろ〜んってなったゆで卵、美味しいですよね。 ただ、自分のなかでイマイチゆで時間が曖昧だったので何個も試してみて、その結果を載せておきます。 ゆで時間は5分、6分、7分、8分モノです。 常に同じ環境にしたいので、全て冷蔵庫に入っている卵を沸騰したお湯の中に投入して作っています。 常温に戻すのは面倒なので。 もしよろしければご参考に。 ※ゆで卵の写真はiPhone3GSで撮影しましたが、卵の黄身の雰囲気を知って欲しかったのでエフェクトはかけていません。 ゆで卵の作り方 目次 卵は常温に戻しておくべきなのか? 卵を入れるのは水からが先か沸騰が先か? ゆで時間と火加減は? 殻を剥きやすくするコツは? 8分バージョン動画 5分バージョン画像 7分バージョン画像 6分バージョン動画 6分バージョン塩漬け動画 卵は常温に戻しておくべきなのか? 私
ロコモコやホットケーキなど、カフェで出されるようなメニューを家庭で作ってみませんか?ワンプレートで収まるものばかりなので、後片付けを手軽に済ませたいときにもぴったりです。今日は、ランチやパーティーでも楽しめるカフェごはんのレシピを紹介します。 ■ ロコモコ、ガレット――家庭で楽しめるカフェレシピ <ロコモコ> ▽ ロコモコ by uzukaji 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 簡単!大好き♪ロコモコ☆ by koihaf 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ハワイアンどんぶり「ロコモコ」 [家族のお弁当レシピ] All About ハワイ生まれの「ロコモコ」は、ごはんの上にハンバーグと目玉焼きを乗せ、グレービーをかけるのが特徴のメニューです。ソースは焦げないように手早く作るのがポイント。お好みで千切りにしたレタスやトマト、マヨネーズを
暑い夏の時期、あえて熱々の「カレー」を食べたくなるときがありませんか?ピリッとスパイスが効いた本場のレシピ、はてなオフィスのまかないシェフが作る絶品カレーなど、はてなブックマークで人気のカレーレシピを集めました。 ■ スパイシーな本格派カレーを学ぶ まずは本場仕込みのカレーレシピです。 <インド人が教える本場のインドカレー> ▽ 本当のインドカレー マッシュルームカレー by プラバール 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ インド家庭料理ラニ 横浜:インド料理レシピ 本場インドの家庭では、“1日3食カレーを食べる”そう。「チキンカレー」「キーマカレー」「アルジラ(じゃがいものカレー)」「アルムリマサラ(じゃがいもと大根のカレー)」などその種類は実にさまざまで、地域や家庭によっても味付けが異なります。上記のエントリーでは、インド人直伝の本格的なレシピを紹介しています
暑くて食欲減退しがちなこの時期も、サラサラとお茶漬けのようにいただけるごはんなら食べられそう。そんな人のために、今回は鹿児島・奄美大島の郷土料理をアレンジ。ごはんに冷たいスープをかけた「鶏飯」風のメニューだ。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「冷たい鶏飯(けいはん)」材料代(2人分)152円 「とりめし」と書いて「けいはん」と読むこのメニューは、奄美大島の郷土料理。鶏のスープをかけて
暑いですねー。こんな暑いとだんだんまいってきますが、ネバネバものは元気が出そう。モロヘイヤもおくらも大好きです! 今日のレシピは連載中のからだにいいこと最新号で紹介したお料理です。 茹でて包丁で細かく叩いたモロヘイヤでお豆腐を和えた、トロトロねばねばの食感の和えものです。味つけは塩昆布とラー油でピリ辛に。このまま食べてもごはんにのせても、麺とからめるのもおすすめです。 作り方はもちろん簡単、ネバネバ和えのレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ モロヘイヤ 100g 木綿豆腐 1/2丁(150g) a 塩昆布(みじん切り) 大さじ2 a 醤油、ラー油 書く小さじ1/2 a 水 大さじ2 1 モロヘイヤはサッと茹でて包丁で細かく叩きます。豆腐は水切りして一口大に手でちぎります。 2 1のモロヘイヤをボウルに入れてaを入れ、よく混ぜ合わせます。 3 2のボウルに1の豆腐を入れてザッと和えて盛りつけま
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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