エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【連載】主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (29) 奄美大島の郷土料理「鶏飯」をアレンジ | ライフ | マイコミジャーナル
暑くて食欲減退しがちなこの時期も、サラサラとお茶漬けのようにいただけるごはんなら食べられそう。そ... 暑くて食欲減退しがちなこの時期も、サラサラとお茶漬けのようにいただけるごはんなら食べられそう。そんな人のために、今回は鹿児島・奄美大島の郷土料理をアレンジ。ごはんに冷たいスープをかけた「鶏飯」風のメニューだ。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「冷たい鶏飯(けいはん)」材料代(2人分)152円 「とりめし」と書いて「けいはん」と読むこのメニューは、奄美大島の郷土料理。鶏のスープをかけて
2011/09/16 リンク