油気の少ない健康によろしいお酒のおつまみレシピ 2011年11月04日10:00 カテゴリレシピお酒 17 困った時の名無しさん 02/01/15 23:08 以下は簡単で日本酒に合うかな?というもの。 1)大根おろしにジャコ。シソやアサツキのせたり、ポン酢やショウユでたべる。 2)水にさらして水気を切った大根の千切り。潰した梅干しとめんつゆ混ぜたの かけて白胡麻とかつおぶしかける。 3)厚揚げと小松菜の煮物。しめじ入れても。 4)山芋を1センチ位に切り、塩ふり、テフロンのフライパンで焼く。 ついでに生椎茸やパプリカがあれば一緒に焼く。 5)多めの昆布を1センチ位で切り水で煮立て、薄切り豚バラ入れ、 酒、醤油で昆布が柔らかくなるまで煮る。(豚より昆布が多いと美味) 6)イワシを包丁でたたいて、味噌少々、シソ、白胡麻、しょうがすりおろし、 片栗粉少々を混ぜ、フライパンで焼く。ポン酢かけて食べ
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