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「麩」と「寒天」がおいしさの秘密? 家庭で作れるハンバーグレシピ - はてなニュース
肉汁がしたたるジューシーなお肉と、アツアツのソースとの相性がたまらない「ハンバーグ」。子どもから... 肉汁がしたたるジューシーなお肉と、アツアツのソースとの相性がたまらない「ハンバーグ」。子どもから大人まで、幅広い世代に支持されているハンバーグを家庭でおいしく作るコツや、ひき肉以外で作るハンバーグのレシピなどをまとめてみました。 ■ おいしいハンバーグを作るコツは? まずは、ハンバーグ作りの基本を紹介します。 ▽ 「BEST OF MENU」サービス終了のお知らせ こちらのエントリーでは、レストランのシェフによるハンバーグ作りの基本が掲載されています。上手に焼くコツとしては、「ハンバーグ自体を薄くする」ことが挙げられています。中に火が通りやすくなるだけでなく、肉汁を閉じ込めることができるそうです。 また、普通のケチャップソース以外のバリエーションとして、マスタードとバターを使ったソースや、フレッシュトマトとハーブを加えたソースが紹介されています。 ■ 「ためしてガッテン」で紹介された極上レ
2012/05/02 リンク