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美味しそう🍖に関するkohanakotaroのブックマーク (361)

  • 余ったお刺身用蛸で作る玄米リゾット - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 お刺身の蛸が少しだけ余ったので、そうだ、リゾットにしよう。 普段は簡単料理や時短レシピばかりの私ですが、リゾットだけはしっかり時間をかけて作ります。 【蛸の玄米リゾット材料】 蛸(細かく刻んだもの) あるだけ 椎茸 大1個 トマト 1/2個 オニオンスープ 400mL にんにく 1かけ 発芽玄米 1合 オリーブオイル 大さじ1 オニオンスープは前日までに作っておいたものです。玉ねぎ1個とブイヨンと水で煮込んだやつ。 ① オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、椎茸、トマトを加える ② 発芽玄米を加えてお米が少し透明になるまで炒める ③ 蛸を加えてさっと炒める ④ 温めたオニオンスープを入れ弱火で蓋をせずに煮込む ⑤ 煮込みながら灰汁が出たら取り除く ⑥ スープが少なくなってきたら焦げ付かないように注意 ⑦ 約15分後お湯を200mL

    余ったお刺身用蛸で作る玄米リゾット - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/08/20
    なんとも贅沢なレシピ✨わざと残した鯛のお刺身でお茶漬け作って食通ぶって食べる僕なんかとは訳が違うwお恥ずかしい😁
  • 期待を超える香り!夏季限定! #スプリングバレーサマー - にゃんこたんのつれづれなる日々 ~リベンジ~

    ※この記事は広告を含みます にゃんこたんです 昼から一杯最高だ~夏季限定のようです 商品概要 中味:グラスに注いだ瞬間から五感に響く、トロピカルな華やかな香りと爽やかで満足感のある味わい 一般的にアルコール度数の低い上面発酵ビールのことを指すビアスタイル、「セッションエール」を採用しました。オーストラリア産の希少な「ギャラクシーホップ」を使用し、夏にぴったりなトロピカルフルーツのような華やかな香りを実現しています。 テラスや半屋内で、夏材を使用した事と合わせて、冷えた背の高いシャンパングラスでゆったりとお楽しみいただきたい夏のビールです。 パッケージ:夏にぴったりな爽やかな色味とデザイン 中央に配したブランドの象徴「SPRING VALLEY」のテキストとエンブレムはそのままに、夏にぴったりなクラフトならではの新しいおいしさが伝わる爽やかな色味とデザインが特長。 出典:キリンHD公式サ

    期待を超える香り!夏季限定! #スプリングバレーサマー - にゃんこたんのつれづれなる日々 ~リベンジ~
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/08/20
    五感で味わえるビール最高ですね✨✨✨そんでもってお天道様と乾杯出来るなんて最高ですw
  • うちごはん・自炊 Vol.646 <お盆休みの朝・昼・晩> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

    お盆休みです 朝ごはんにピザいってみよう、200円前後で作れるのでありがたい 冷蔵庫に置いておくと、そのまま放ってしまうので(笑) 今日はハムとチーズのトッピング、オーブンであっという間で完成です ピザカッターで楽ちんになりました お盆休みなので、朝からビール 昼ごはん お昼はあっさりと、ざるラーメン 冷水で冷やして~ いい感じですね 晩ごはん 今日は久しぶりに、手羽先買ってきた~ 一人なので5ぐらいでちょうどいい 唐揚げ粉に塩胡椒振って、袋に入れるだけ~ あとはグリルパンに並べて その間にチャーハン 信玄のチャーハンの素があったので使わなきゃ(笑) こちらも完成! すこし粉っぽいけど(笑) いい感じに出来ました~ 茄子は毎べられるくらいあるから(笑) やっぱり、これがいい 油使ってないので、冷たくてサッパリ~ ご馳走さまでした~

    うちごはん・自炊 Vol.646 <お盆休みの朝・昼・晩> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/08/17
    朝昼晩とすべてお酒との相性がバツグンなメニューでw信玄の炒飯って普通に売ってるのかなぁ?どさんこプラザには無かったです(;´д`)
  • アイスの実が進化してた - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 多分10年以上べてなかった気がする。 冷凍フルーツがほとんど品切れしていたこの日、私の視線はアイスの実に釘付けに。 アイスの実、1袋96円(税抜)でした@業務スーパー。今の相場がわからないからこれがお高いのかお安いのかは不明。 濃いぶどう・濃いマンゴー・濃いももの3種。 コレコレ。こどもの頃大好きだったなー。あれ?そんな昔からあったっけ?と思ったらもう発売から40年近くになるらしい。 久々に口にしてみると、ん?シャリシャリじゃない。記憶の中ではシャリっとしたシャーベットみたいな感だった。 今は中身が、濃厚ジェラート。 それを薄い氷でコーティングしている。だから口の中で濃いジェラートが溶け出してジューシーでまろやかなんですね。 やっぱり、ぶどうがNo.1。これだけは変わらなかった。 冷凍庫から出して7分後が一番美味しいらしいけど、7分も待っ

    アイスの実が進化してた - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/08/04
    アイスの実は一口サイズで食べやすいし、いろんな味が楽しめるのが好きです!今もミックスあるのかしら?味も変わってきたのですね、今度試してみよ~✨✨✨
  • 今年のお気に入りアイス - やれることだけやってみる

    萩の花がほろほろ咲き始める七月も半ば。 今年は春からずっと気温が高め。 うちの冷蔵庫には四月からアイスが常備されておりました。 昨年のお気に入りは明治の『エッセル スーパーカップ』。 現在はまっておりますのはこちらです。 じゃじゃん☆ わが三重県が誇る優良企業、井村屋の「あずきバー」。 このボックスシリーズには三つの種類がございます。 釘をも打てるとうわさの元祖あずきバーに、ミルク味と抹茶味。 わたくしはこれを毎日一、ローテでしています。 全種類一ずつじゃないですよ、どれか一です。 三べたらぽんぽこぴーです。 ミルク味と抹茶味のバーの中にはあんこがみちっ。 普通に柔らかく、歯が欠ける恐れはありません。 ぜひ一度ご賞味ください。 さて、なぜ今回あずきバーにはまってしまったのか。 それは、 うっかり応募券を集め始めてしまったから。 いえ、お味の方も飽きがこなくてよろしいのですよ。

    今年のお気に入りアイス - やれることだけやってみる
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/07/15
    井村屋のあずきバーほんとに美味しいですよね✨尾上松也さんのCM見るとパブロフの犬かってくらいに反応しちゃうw
  • 1袋100kcal この薄さが新しい「ビーガンカカオバー」 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あのおにぎりバーのUHA味覚糖が作った、ちょっと気になるカカオバー。 ot-icecream.hatenablog.com カカオバーは今や珍しくないけれど、原材料は製品によって様々。この「ビーガンカカオバー」は、乳・卵・小麦・精製糖を使用していないことが何と言っても特徴的です。 そして、驚きなのはこの薄さ。一般的なカカオバーはもっと厚みがあるけれど、これはおにぎりバーの厚みとほぼ同じ。 ビーガンカカオバー ラムレーズン味 ベースのデーツにラムレーズンが練り込まれた濃厚な味。ソフトでねっとりした質感で、100kcalとは思えない程の満足感。 原材料:デーツペースト(デーツ(イラン産))、赤糖、カカオマス、ココナッツ、レーズン、ココアパウダー、ラム酒 ビーガンカカオバー フルーツグラノーラ味 デーツにいちごとグラノーラ、さらにはチアシードが練り

    1袋100kcal この薄さが新しい「ビーガンカカオバー」 - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/07/11
    確かにこの薄さは惹かれます、すなおに美味しそう✨って、UHA味覚糖さんなんですね、グミばっかりかと思いきやこんなものまで…やりますなぁ!
  • 高見え必至!モッツァレラとブルーベリーのお得感満載#ロープライス - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ブッラータを呼びたいところですが、今日はモッツァレラで我慢。 ot-icecream.hatenablog.com 普通のモッツァレラの価格が3倍。ブッラータはやっぱりご褒美チーズ。 いつもなら果物の大きさに合わせてモッツァレラをカットするけれど、今回はドーンとそのまま。べる時にお箸で小さく切っていただく方式にしました。 ワインはカンティナ・ラヴォラータ インツォリア。シチリアの白。暑い日にもぴったりのスッキリした後味。オーケーの600円台で購入出来るお得なワインです。 チーズとワインはオーケー。ブルーベリーは業スー。かなりロープライスのおつまみですが、モッツァレラをセンターに鎮座させるだけで、ちょっと高見えするのが不思議です。 【698均一】カンティナ・ラヴォラータ インツォリア 価格:768円 (2024/6/23 22:16時点) 感

    高見え必至!モッツァレラとブルーベリーのお得感満載#ロープライス - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/07/04
    ぎゃーっこれはヤバいです!!!ワイン何杯でもいけちゃう奴ですね✨✨✨モッツアレラはブルーベリーもトマトもバジルともなんでも合う神のような存在ですよね。あとジャガイモやベーコンとかも…、きりがないなぁw
  • 大根餅が面倒な人に朗報!簡単調理で満足感UP #ポン酢 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好きなのに作るのがちょっと面倒な大根。こんな便利なものがあったら、確実に頼っちゃう。 台湾大根もち 398円(税抜)@業務スーパー 冷凍コーナーで見かけたこちらは、600gで12個入りの冷凍大根もちです。 1個50g。だから2個べても98kcal。アミノ酸添加はあるものの、意外とシンプルな原材料。 普通の切りみたいなサイズ感の大根もちを、凍ったまま油を熱したフライパンで片面4分ずつ焼きます。 イイ焼き色。おではないのでベタっとくっついたり、びよーんと伸びたりしないので、扱いやすい。 ほどよい弾力と大根のみずみずしさがあって、そのまま塩味だけでも十分に美味しい。 でもポン酢につけると更に美味しい。ちなみに私のポン酢は、たまり醤油1:味の母(酒+みりん)1:黒酢1、です。 こんなに簡単に美味しい大根べられることがわかったら、もう作

    大根餅が面倒な人に朗報!簡単調理で満足感UP #ポン酢 - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/05/12
    大根餅は何の疑いもなく作るものかと思っていました。ギョースー恐るべし。てか台湾の人も食べるのかしら?目から鱗です❗️
  • ピカールのグリーンピースで驚きの美味しさ体験 #グリーンピース - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 豆類は大好きなのにグリーンピースだけはどうしても苦手。こどもの頃から未だに克服出来ていない材のひとつ。 だけど知人のお宅で出てきたグリーンピースがとても美味しくてビックリ。それがコレでした。 picard グリンピース(大粒) 600g 648円(税込) フランスの高級冷凍品店picard(ピカール)で販売されているブルターニュ産のグリーンピース。 とれたてのおいしさをそのまま急速凍結したと言うグリーンピースは、他のものに比べて大粒。お鍋で茹でてもレンジでも調理可能です。 まずは100gだけ試したかったので今回はレンジをチョイス。耐熱容器に入れて水を50mL加えて6分加熱。色鮮やかなグリーンピースになりました。 あ、甘い。 塩味もつけていないグリーンピースオンリーなのに、甘味があって美味しいの。これは信じられない。 シンプルに茹で卵とゲラ

    ピカールのグリーンピースで驚きの美味しさ体験 #グリーンピース - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/05/09
    グリーンピースって彩り用の脇役な感じで味は二の次的なのは否めないですよね。主役級のグリーンピースが見つかって良かったです✨✨✨
  • #トライ必須!玉ねぎと豚肉の絶品鍋 #家庭料理 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 家鍋のトップ画像としては過去イチ地味かもしれません。材料は玉ねぎと豚肉だけ、の簡単で美味しいお鍋です。 ※こちらのレシピを参考にさせていただきました。 cookpad.com 玉ねぎを3個使います。豚肉はバラで200g。2名分です。 ザクザク、ザクザクとひたすらスライス。これ何気にストレス発散になる。 ① 鍋に玉ねぎを入れ塩をひとつまみ混ぜたら弱火で加熱。 ② 玉ねぎの嵩が半分くらいになるまで蓋をして蒸す。 ③ 水分が出ているのを確認して豚肉を並べ再び火が通るまで蒸す。 ④ 出来上がり。 玉ねぎをじっくり弱火で加熱していくので、この間20分ほどかかりますが、手順は簡単。 調味料は、ポン酢・山椒・七味・かんずり・ラブパクを用意。 玉ねぎが信じられないくらいに甘くなってる。豚肉と旨みと玉ねぎの甘みで何もかけなくてもめちゃくちゃ美味しい。 1番オー

    #トライ必須!玉ねぎと豚肉の絶品鍋 #家庭料理 - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/04/16
    たしかに地味ですが味はピカ一ですよね(^q^)迷わず僕は七味に1票 です✨✨✨
  • 【ねこ森町】°ʚ ニャーピッド活躍中 ɞ° - にゃんころころ猫だまり

    脱走しました 1月の中旬、まーちゅけが脱走いたしました。ガレ暮らしにもすっかり慣れて、ごはんの時間には、みにゃさん、扉の前で入り待ちをしてくれるのですけれど、その先頭にma*が立つことも増えたので警戒していたのに、にゅるりと、扉を開けた隙をついて、外へ出てしまいました 外といってもガレージの中ですから、すぐに捕まえられると高をくくっておりましたら、ma*は一瞬で、赤の他に戻りました。あんなにゴロゴロ言ってたのに、いつもこれでもかとばかりに、頬ずりをしまくってくれたのに、なのに、なのに、出会ったとき以上の他に変貌してしまいました もぉぉぉー凄まじい落胆。心は通じてなかったのか。幸せに暮らしていると思っていたのはワタクシの傲慢だったのか。とてつもない無力感から抜け出せなくなりましてござい 18時から21時まで、ガレ部屋にとどまり、「ニャー」と扉の前に戻ってくることを祈っておりましたけれど、

    【ねこ森町】°ʚ ニャーピッド活躍中 ɞ° - にゃんころころ猫だまり
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2024/02/17
    バレンタインとは無縁の僕とこっちゃんも十分に堪能できました✨✨✨まーちゅけさんお外よりガレ部屋の中の方がイイんですよ💦
  • ミルフィーユ鍋は白菜よりも大根派です - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 家鍋の定番ミルフィーユ鍋。白菜がポピュラーですが、私は大根の方が好き。 【材料】 豚バラ肉 300g 大根 1 鶏ガラスープの素 大さじ1 生姜 1かけ ニンニク 1かけ 醤油 小さじ2 水 600mL ① 大根1分を薄くスライスして、豚バラ肉と交互に鍋に入れる ② 生姜ニンニクをすりおろして加え、調味料と水を入れて煮込む ③ 大根が柔らかくなったら出来上がり ④ 黒胡椒や七味をかけていただきます 豚バラの旨みを吸い込んだ大根。なんて甘くて美味しいだろう。白菜だとこの短時間でここまで吸収してくれない。大根の方が、ミルフィーユ鍋に適してる気がする。 大根をひとり1/2べるのでお鍋は薄味にしています。だから〆の玄米雑炊には、バカまぶしで味変するのも良き。 自家製塩昆布も、よく合います。 この日のワインは、チリのシャルドネ。ジュースみたい

    ミルフィーユ鍋は白菜よりも大根派です - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/12/26
    豚バラ大根的な想像していたら全然違いましたwこれは白ワインが合うのはわかりますね🎵
  • 冬至のごちそう - やれることだけやってみる

    先日お向かいさんに立派な大根を二いただきました。 田舎の畑から引き抜いたばかりの大根です。ぴちぴち。 ※参照➽ 火曜日のごきげん なんとなく報恩講の大根焚(だいこだき)を思い出しました。 ▇ 私のおぼろげな記憶による故事 むか~し昔。冬のある寒い日に、親鸞さんが貧しい村を訪れました。 村人たちは「このようなものしかございませんが…」と、 せめてものもてなしに、大根を柔らかく焚いたものをごちそうしました。 村人の心と大根の温かさに、親鸞さんはたいそう感動なさったそうです。 ・・・・・ 昔は報恩講の日にお寺に集まって大根を焚きましたっけ。 檀家全世帯分、そりゃもうどっさりと。 それがまたしっかりお出汁がしみてね。美味しかったんですよ。 ああ、田舎の味。 懐かしい思い出にひたりつつ、まるごと一焚きました。 お夕飯に出したものがまだ鍋に残っています。 今宵家族は宴会で不在。 全部ひとりで

    冬至のごちそう - やれることだけやってみる
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/12/24
    冬至の日は『ん』のつくものを食べるんですか、知りませんでした!チキンだいこんの食べ方が三者三様で笑っちゃいましたw
  • 太陽の恵みたっぷりみかん - やれることだけやってみる

    アルミ缶の上にあるみかん。 昨年はみかんが不調でした。 皮に網目ができてマスクメロンのような見た目になったり。 でこぼこができて、モヤッとボールのような形になったり。 ※参照 ➽ みかんの皮に網目模様 葉っぱに菌が残って繁殖するとイヤなので、 ばっさりお願いします(°△° プロの方にがっつり剪定をお願いしました。 その甲斐あってか、今年のみかんは すんごい豊作。 枝がしなっております。 摘果をするべきなんですが、やり方がよく分かりません。 そのまま放っておいたら、全部大きくなりました。 今年は晴れの日が多いためか、色づくのも早いような。 ^・ω・^ がんばって見守った。 そこはかとなく陰陽マーク。 サバ、クロといっしょにみかんを観察。 まだヘタあたりに緑が少し残っていますね。 来週あたりから少しずつ採れるかな。 日当たりのよい場所にあるみかんをお試し収穫。 つやつや~。 アルミ缶の上に置い

    太陽の恵みたっぷりみかん - やれることだけやってみる
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/12/10
    立派なみかんが豊作とは嬉しい限りですね✨✨✨ビタミンCを沢山とって風邪をひかないように!あっ、あんドーナツ忘れないようにw
  • お江戸のねぎま鍋 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今週の家鍋は新たなジャンルに挑戦。その名も『ねぎま鍋』 ねぎまって言うからには鶏肉と長ネギかと思いきや、鮪と長葱のお鍋です。江戸時代後期にはお安い魚だった鮪を使った庶民の味、なんだって。 検索すればレシピはいくらでも出てくるので、自分が作りやすい分量にアレンジ。 【材料 2人分】 メバチマグロ 1柵 長ネギ 3 木綿豆腐 1丁 えのき 1袋 三つ葉 適量 出汁汁 3カップ 醤油 大さじ2 1/2 酒 大さじ2 1/2 今回は鮪オンリーの鍋なので思いきって柵買い。重さを計ったら380gありました。マグロではなくメバチマグロ。お安いマグロで作るのがお江戸流。 でもトロを捨てていたと言われる江戸時代は、トロを使っていたのかもしれないな。 事前にやることと言えば、マグロを厚めにカットすることと、ネギをじっくり焼いておくこと。 ① 昆布と鰹節でとっ

    お江戸のねぎま鍋 - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/11/24
    とても美味しそうですね✨✨✨江戸では鮪はシビ(死日)と言って、元々は嫌われていたそう。今じゃ信じられないですねw
  • さつまいものレシピいろいろ - やれることだけやってみる

    お天気の良い日を狙って、サバといっしょに掘ったさつまいも。 そこそこ収穫がありまして。 離れの玄関は今、こんな状態です。 ※さつまいもごろごろ。 ^ー_ー^ 玄関がせまい。 すみません。そのうち片付けますんで。 大量のいもを見て、妹のクック魂に火がついたようです。 ときどき芋料理の写真がラインで送られてきます。 ぴろ~ん ♪ 掲載許可をもらいましたので、ご覧ください。 1.ふかし芋 蒸し器でも、レンジでも、炊飯器でも作れます。 *レンジ ➽ 電子レンジで焼き芋が作れると聞いたので *炊飯器 ➽ 芋と水1カップを入れて炊飯スイッチON。 2.大学芋 揚げない大学芋。黒ごま投入前の写真ですね。 *芋を切って水にさらす(5分くらい)。 *水を切り、ラップをかけてレンジでチン(5分くらい) *フライパンでこんがり炒めて調味料を投入。 調味料の目安は、さつまいも1個分でこんな感じ。 砂糖大さじ3、し

    さつまいものレシピいろいろ - やれることだけやってみる
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/11/12
    わぁ~サツマイモ尽くし!ほんと世の女子はサツマイモが好きなんですね✨✨✨にゃんこそっちのけww
  • 秋を探しに行ったら…!? - ゆるり庵・りあん

    こんにちは〜😀りあんです ブログに来てくださってありがとうございます 文化の日に、恒例パパとの祝日デート(?)で、秋を探しに行ってきました 場所は、高輪日庭園と御殿山庭園です 最初に品川駅高輪口より徒歩5分 さくら坂を登ったところにある、高輪日庭園入り口へ 緑の木々や水の音で日々の仕事の疲れが取れるようです 紅白の鯉が綺麗だけれど、欲張りな筆者はいつも金を探してしまう笑 山門 鐘楼 観音堂 紅葉にはまだ少し早かったかも?ですが… いや〜… 癒やされますね〜😊 お次は、御殿山庭園へ… 歩く道々、街路樹の土の辺りにどんぐり発見 ♪どんぐりコロコロ どんぶりこ お池にはまってさぁたいへん♪ と歌いながら到着 ‼ なんかいる! 「ねーさん、足が長いですね」 サギと鴨 ♪松ぼっくりがあったとさ た〜かいお山にあったとさ♪ ! ♪松ぼっくり、くりくりくりくり… 穴場なのか…貸し切り状態の中 ベ

    秋を探しに行ったら…!? - ゆるり庵・りあん
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/11/12
    素敵な祝日になりましたね✨✨✨お通しに使われている宝焼酎のレモンの容器が気になるぅw
  • 海鮮ばくだんの無限ループ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 海鮮丼とトロタク丼を頂いた日、名案を思い付いた。海鮮ばくだんにする絶好のチャンス。 この投稿をInstagramで見る ドラマ25「晩酌の流儀2」|【テレビ東京公式】(@tx_banshaku)がシェアした投稿 大好きだったドラマ晩酌の流儀でも登場した海鮮ばくだん。いつも完璧なおうち居酒屋メニューを公開してくださるKajirinさんも紹介されてる。 kajirinhappy.com 海鮮ばくだんの良いところは、少量のお刺身で出来ちゃうところ。海鮮丼とトロタク丼の具材だけを取り出したら約200g。 肝となる沢庵が少な過ぎたので、ちょうど冷蔵庫に1パック余っていた、山形のだしにヘルプ依頼。 あとは、ひきわり納豆・胡瓜・長芋・卵黄を加えて、出来上がり。魚介類の量は少ないのに豪華に見えます。 コレを海苔で巻いて頂きますっ。もーーー、魚介も野菜も納豆も

    海鮮ばくだんの無限ループ - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/11/06
    ヤバいヤバい、これはたしかに日本酒で無限ループになっちゃう✨✨✨しかし山形のだしは万能でよすね!
  • 自宅でのんびり。連休最終日。 - ネコオフィス

    このブログはPR広告を含みます。 バラも綺麗です。 三連休最終日。快晴でした。 芝生も綺麗に生え揃いました キャンプ場行かなくていいじゃん 今日はムーさんが来ませんでした カメムシ対策 今頃お腹空いて来たので 芝生も綺麗に生え揃いました 父ちゃんの頑張った成果が! まだ少しボコボコしている所があるけれど、これから目土を入れたりして、段々と平らになるようにお世話を続けます。 父ちゃんは色々調べて作業しているので、口も出さず、金も出さず(笑)見守っていくことにします。 今日はこの綺麗な芝生の上で次男と一緒にBBQ! 先日一緒にキャンプした時のテントとタープのお取替えにきたので、せっかくなのでBBQでお礼を。 かんぱーい! 次男のみノンアルで。 私もあまり飲みすぎると怠くなるので程々に。 朝からプレステ5のグランツーリスモで遊んでいた父ちゃんはノリノリで飲みまくり。 そして早々にグウグウ言いなが

    自宅でのんびり。連休最終日。 - ネコオフィス
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/11/06
    何とも美しい芝生、もうお父さんの愛を感じちゃいます✨✨✨こんな素晴らしい場所でBBQなんて幸せですね!ニャンコたちは芝生デビューするのかしら?
  • 徳用桜海老は欠かせない - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 常にストックをしている乾物と言えば、椎茸・木耳・切り干し大根、そして桜海老。 成城石井 桜海老 【徳用】 90g 1,718円(税込) 桜海老はいつもコレです。駿河湾産の高級品ではなく、台湾産。それでもこの数年間、半端ない値上げっぷりです。 国産品ではないけれど、しっかり存在感ある大ぶりの無添加桜海老は旨みたっぷり。おにぎりにもおつまみにも多用している私にとっては、とにかく大容量が助かる。 ot-icecream.hatenablog.com 今回はこれを簡単おつまみに。以前にご紹介したお煎よりもさらに簡単に、あと一杯飲みたいって言う時にサクっと作るやつ。 【4枚分材料】 シュレッドチーズ 30g 桜海老 4g シュレッドチーズをフライパンに円型に広げ、その上に桜海老をひとつまみ。弱火にかけてほんのり焦げ目がついてきたら、火を消して5分ほど

    徳用桜海老は欠かせない - ツレヅレ食ナルモノ
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2023/10/31
    はいはい解ります、このおいしさっ!じゃことチーズで似たようなのやります✨桜海老の方が香ばしくて美味しそうですね