Oka's kitchenの時間だ(≧∀≦) 自分、見様見真似で適当に料理を作るのが好きなんですよ で、いつも料理しながら思っていたのは テフロンコートされたフライパンって、何がいいの?って うん、そうだね 強熱をかけられない(テフロンの有毒ガスが発生する) 結局傷ついてダメになる(テフロンに金属のヘラとかは厳禁) 自分がローストビーフを作るのに炭火がいいって言うのは、炭の香りもなんですがテフロンのフライパンは強い熱をお肉に与えられないからなんですよ もうね、フラストレーション溜まりまくりですわ! ってことで 鉄器、買ってきましたψ(`∇´)ψ この重量感!まさに『道具』という言葉がしっくりくるぜ 中華鍋じゃけんのぉ! ちゃんとお世話できるなら鉄は最強! 焼いてよし! 揚げてよし! 殴ってよs 買ってきたばかりの中華鍋 表面テカテカ 錆止め塗料が塗ってあるので、まずは焼き切ります ついでに