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foodに関するkohei_april20のブックマーク (21)

  • 楽天ぐるなび - 花ぶさ (秋葉原/日本料理)

    下町の技と粋な心意気 池波正太郎先生命名「千代田膳」と「生芝海老揚しんじょう」 二代目が伝統を継承した江戸の和味 完全個室~20名様 接待/ご宴会/慶事/法事 【お願い】 この時期たくさんのご予約を頂いております。 ご予約は基キャンセル不可とさせて頂いております。人数/日にちが確定してからご予約下さい。 【創業昭和39年】池波正太郎先生が愛した昔ながらの趣を大切にした下町の料理屋。 昔ながらの趣を大切にしたしっとりとした佇まいの店内で 旬の材で季節を感じる日料理を、二代目板長が伝統ある花ぶさの味を今に伝えます。 【夜の御料理】 夜は7260円の千代田膳ほかご予算に応じました会席料理をご用意しております。 【昼の御料理ランチメニューも充実し、女性の方や1名様でも気軽にお立ち寄り頂いています。 【完全個室】 ご接待、顔合わせ、祝宴など、テーブル個室をご利用いただけます。 個室は最大2

    楽天ぐるなび - 花ぶさ (秋葉原/日本料理)
  • ケンタッキーカレー作ろう - 裏庭日記 public

    何年か前にケンタッキーフライドチキンが余った時に、それでカレー作ったらおいしかったの思い出しました。お肉が柔らかくジューシーで、ケンタの香辛料がカレーを華やかにスパイシーにしてくれました。むしょうにもう一度べたくなったので、買ってきました、ケンタッキーフライドチキン。まだあったかいほかほかケンタ、ジュワジュワカリカリ、いい匂い。そのままかぶりつきたくなるけどガマンガマン。日曜の午後、昼寝しすぎて、夕飯の支度時間が足りなくなってしまいました。超特急で作り上げます。早く火が通るように、人参は小さくカット。ジャガイモは入れません。大根の切れ端が余ってたのでそれもコロコロに切って入れました。あれば、舞茸やエリンギなどのうまみある茸も一緒に炒めるとさらにウマウマなんだけど、今回はナシ。時間があれば、玉ねぎはもっとじっくりシナシナに炒め、玉ねぎ臭を飛ばしコクをつけたほうが断然おいしいんだけど。具を煮

  • とんかつ店 みのや (東十条/とんかつ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    とんかつ店 みのや (東十条/とんかつ)
    kohei_april20
    kohei_april20 2009/01/19
    500円トンカツ。いってみたい。
  • 『タイの屋台図鑑』

    一人でタイに行っているときはフードコートもしくは屋台で飯くっていることが多い。 メニューしても、マナーにしてもトライあんどエラーでおぼえてきた。 なんか上手くまとまっているはないかと考えてみた。 タイの屋台図鑑/岡麻里 ¥1,680 Amazon.co.jp これが一押し。 写真入りでイメージがわきやすい。 おすすめの屋台も載っているけれど、そのページは無視でいいと思う。 人がいっぱいいて、賑わっている屋台をみつければ、それがおすすめの屋台。ガイドブック片手に遠くまでいかなくてもホテルの近所でみつかると思う。 読んでたらべたくなった。 タイ料理レシピをおぼえて自分で作れるようになりたいものだ。 ==========8<==========

    『タイの屋台図鑑』
  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

    0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名

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  • barquinho.biz is Expired or Suspended.

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  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

    0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名

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  • ぐるなび - 葱や平吉 宇田川

    情報【電話番号】03-3780-1505【営業時間】月~金【定休日】無【エリア】渋谷【アクセス】東京メトロ半蔵門線 渋谷駅 3a…【ジャンル】居酒屋基情報をすべて見る口コミ鶏ねぎ香味唐揚げ定:葱やだけあって、どの料理にも葱がてんこ盛り。 鶏ねぎ香味唐揚げ定は、唐揚げが5個入っているので、男性でも満足のボリュームです。 そのほか、ランチタイムには、浅漬けや箸休めの惣菜がべ放題なので、ごはんがすすみます。 土鍋煮込みうどん:うどんですが、塩ベースのスープがうどんらしくない(?)クセになる美味しさです。もっちり麺も歯ごたえがあって、スープによく合ってます。近隣駅・エリア、人気のジャンルから検索渋谷原宿表参道・青山神泉駅×居酒屋神泉駅×ランチ渋谷×居酒屋渋谷×ランチ渋谷×個室あり居酒屋×個室ありおすすめエリア×ジャンルから検索なんば カフェ堺 焼肉相模大野 居酒屋目黒 ランチ丸の内 和

    ぐるなび - 葱や平吉 宇田川
  • チポトレ - Wikipedia

    チポトレのアドボソース漬け チポトレ[1][2][3][4](スペイン語: chipotle[5], chile chipotle[6]、英語: chipotle [注 1])は、燻製にした唐辛子を原材料とする香辛料。メキシコ料理やテクス・メクス料理で使用される。チポレ、チレ・チポトレ、チレ・チポレ、チポトレチリとも呼ばれる。 概要[編集] 生の唐辛子は腐敗しやすいため、長期間保存するためには乾燥、酢漬け、オイル漬けなどの方法が用いられる。 チポトレは、熟した唐辛子を乾燥したうえ燻煙することによって、長期間の保存を可能にしただけでなく、独特の香ばしさが加味された品である。 メキシコでは、チポトレは熟したハラペーニョから作られる。アメリカ合衆国ではハバネロを燻製にした辛味のより強いチポトレも販売されている。乾燥したチポトレはそのまま使う他、酢漬けにしたりトマト、酢、唐辛子をベースとしたアド

    チポトレ - Wikipedia
  • おせち日記09 - 裏庭日記 public

    あけましておめでとうございます。6時半からごはん。お雑煮は昆布だし、具は鶏肉 大根 人参 生椎茸 三つ葉 仕上げにイクラとへぎ柚子をのせます。おばあちゃんお作るお雑煮のほうがおいしいのだけれど、元旦の朝のお雑煮は自分がいつも作ります。金柑の蜜煮にオレンジキュラソーを入れたらおいしくできました。栗きんとんにラム酒を入れて寒天で固めで水菓子っぽくしてみました。手毬寿司は、自分の大好きな小鯛の笹漬けで作りたかったのだけど。手に入れられなかったのでコハダの粟漬。蕎麦寿司は、昨日の年越し蕎麦の残りで巻きました。黒豆 白豆きんとん 田作り こぶ巻き おばあちゃんが作ってくれましたゆず釜に入れるとなんでもお宝っぽく見える伊勢海老や角煮はあると豪華だけれど べ疲れるのか、みんなあんまり箸が伸びませんとこぶしの梅酒煮 スモークサーモンの大根巻き 煮なます ライチ あと鴨の燻製とかスーパーで売ってたおせち

    kohei_april20
    kohei_april20 2009/01/01
    すげー 雑煮とかもっと質素なもんだと思ってたよ
  • ハーブ・スパイスの使い方&料理:アルファルファモザイク

    編集元:料理板より「ハーブ・スパイスの使い方&料理」 1 ぱくぱく名無しさん :02/11/10(日) 07:56 いまいち使い方がよくわかってないハーブ。 バジルぐらいだったらパスタに使ったりするけど ローズマリーとかコリアンダーとか いつどんな目的でどんな素材に合わせていいのかわかりません。 普段の料理にさりげなく利用してみたいです。 4 ぱくぱく名無しさん :02/11/10(日) 10:34 ルーとか入れないで、ローズマリー+タイム+ 塩胡椒+市販のコンソメスープ(薄目)で作るシンプルなシチューが好き。 8 ぱくぱく名無しさん :02/11/10(日) 13:30 コリアンダーはひき肉炒めるときに使うなあ。 クミン・唐辛子と一緒に大量に入れるとスパイシー。 13 ぱくぱく名無しさん :02/11/15(金) 23:56 イギリス、フランス、イタリア、イン

  • 食べったー Web site

    これは何?? ”べったー”は事Postをひたすら記録していく、いわゆる1つのTwitter Botです。 記録したら返事すること、記録をカレンダーファイルで参照できるのが特徴です。 自分の事記録用に作ってみたんですが、せっかく動かしてるんで公開してみます。 後悔はしていないww あと、週末に嫁に「晩ご飯何しようか」と聞かれ、「なんでもいい」と答えて喧嘩になったりしている 所帯持ちついったらーにもぴったりなbotですw 準備 @tabetterをフォローして下さい。 しばらくすると”べったー”からフォロー返しします。これで準備完了です。 あとは以下のフォーマットに従ってTweetすれば”べったー”が記録します。 ”べったーが”記録するフォーマット ”べったー”は、文頭が以下のいづれかで始まるTweetを事Postとして認識します。 朝: 昼

  • 【楽天市場】エラー

    エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的にショップのトップページへ切り替わります。)

  • www.akachiritei.com is Expired or Suspended.

    「 www.akachiritei.com 」のページは、ドメインが無効な状態です。 ウェブサイト管理者の方はこちらから変更・更新を行ってください。 「 www.akachiritei.com 」is Expired or Suspended. The WHOIS is here.

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • http://fabulously40.com/article/2293/Cannibalism-Is-Healthy/

  • Svensk mat svenska souvenirer svenskt godis online

  • pasta-man.com: まるい@押上のガイドライン

    先日、例によってとんかつ北品川で海老フライを五ほどい終えたところでwグルメな友人から報告の電話があった。 『今まるいでべてきたよ〜。美味かった!』 で、二階に通された夫は、そこでたまたま相席になった見ず知らずの人と色々話しをしてたんだが、どうやらその人はあるHPを見てまるいに来たんだそうな。そのページはなんだかい物関連の記事が沢山凄く詳しく書いてあって、写真も豊富で...特にそこに書いてあった『とんかつ北品川』ってのが凄くて云々....と。そこで夫はピンときた。 『おい、それってもしかして....pasta-man?』 ビンゴだったそうなw。全く世間は狭い。その人というのが果たして俺と面識がある人かどうかは知らないが、聞けばゆるりにもここを見て来た人が結構いるとオーナーが言ってたし、全く、blogを再び書き始めた甲斐があったというものだ。 しかしちょっとまて。まだこのblo

  • Fridgewatcher-各国の冷蔵庫

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    Fridgewatcher-各国の冷蔵庫
    kohei_april20
    kohei_april20 2007/11/02
    冷蔵庫の写真集
  • 客いじりが酷すぎると好評のモンゴル料理店 - ココロ社

    半年くらい前の話です。大塚といえば、韓国エステとか韓国エステとか韓国エステとかがあって、異国情緒満載の街として愛されていますが、愛されるよりも愛したいマジで!(古)と思ったか思わずか、モンゴルのパオが出現!その報を聞きつけ、『チンギス・ハン』という店に行ってきました。 ビルの1Fの貧相な入口から足を踏み入れると…当にパオだ!すばらしき別世界です。 しかも壁にはいろんな衣装が…店に入るなり、店の人に「じゃあ、早速ですが着ますかね」とすすめられたので、前戯ナシでのコスプレ! かなりしっかりした衣装で、物っぽさ満載。女の人はみんなよく似合ってましたが、もっとも輝いていたのは、やっぱりココロン。羊の人形を抱きしめたりして最高にカワイイ!「ココロンにチューしたい」という女性ブロガーたちの声が聞こえてきそうです。 …。 コホン…話を進めます。料理ですが、モンゴルっちゅうことで当然魚とかはナシ。一応

    客いじりが酷すぎると好評のモンゴル料理店 - ココロ社