こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/ 今日はご飯に合うおかずを紹介したいと思います。 なるべく簡単に(´艸`*) 鶏むね肉の甘辛照り焼き 簡単に作っちゃお(^^♪ です。 【目次】 鶏むね肉の甘辛照り焼き 簡単に作っちゃお(^^♪ です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【材料】 鶏むね肉 ・・・1枚(300g) 片栗粉 ・・・大さじ3 サラダ油 ・・・大さじ2 白いりごま ・・・適量 (タレの調味料) 醤油 ・・・大さじ2 みりん ・・・大さじ2 酒 ・・・大さじ2 ハチミツ ・・・大さじ1/2 【作り方】 ① タレの調味料を合わせておく。 ② 鶏むね肉の筋や軟骨があれば取り除く。 ③ フォークでグサグサ刺す。(食べた時、軟らかくなります。) ④ 肉を一口大に切る。 ⑤ ビニール袋に
![鶏むね肉の甘辛照り焼き 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/152f4904f11c24a69b7d3a85fdb9f3b9e6ae6b2a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkaatyann%2F20200307%2F20200307130120.jpg)