簡単な作り方 1.鶏胸肉を500Wのレンジで約2分加熱する。 耐熱皿に鶏胸肉を乗せて、人肌くらいまで温めます。 次の工程で茹でるので、中まで火が通っていなくてもOKです。 表面の色が変わる程度まで温められればOK↓ 2.小鍋に水500ccと中華だしの素を入れて沸騰させ、胸肉を入れて茹でる。 小鍋に水と中華だしの素を入れて沸騰させます。 沸騰したら先ほどの胸肉を入れ、火を消して蓋をしましょう。 中まで火を通す必要があるので、お湯の温度がお風呂の温度(40度前後)くらいまで下がるのを目安にじっくり茹でてください。 3.フライパンに油を引き、全体に焼き目を付ける。 胸肉が茹で上がったら、お湯から取り出して水気を切ります。 そしてフライパンに油を引き、全体に焼き目が付くようにひっくり返しながら炒めます。 両面をこんがり焼き上げることで、外はパリッと、中はジューシーな食感に仕上げることができます。