美味しい料理の4大要素 現在、世界一周旅行中のねじまき(@nejimakiblog)です。 「ソルト・ファット・アシッド・ヒート」というネットフリックスの料理番組が素晴らしかったので、軽くレビュー記事を書きたいと思います。 簡単にまとめると「"塩・油・酸・熱"」の四つの基本的な要素が美味しい料理を作る」というコンセプトにもとづいて、料理家が世界中の料理を探求する番組。 画すごくきれいなので、料理をしない方にもおすすめの番組です。 美味しい料理の4大要素 食文化の違いを楽しむ 油(FAT) 塩(SALT) 酸(SOUR) 熱(HEAT) 料理初心者にもおすすめ 食文化の違いを楽しむ 番組タイトルのとおり 「塩・油・酸・熱」 それぞれのトピックに焦点をあて、 1話 40~50分ほどのエピソード4つで構成された番組。 休日にさくっとみられるのでおすすめです。 ちなみにこの番組のトレイラーはこんな