私、食事の支度をする時、玉ねぎを半分だけ使いたい そんな時でも一個ぜんーんぶ切ります。 人参も水菜もキャベツも白菜もレタスも… で、余った野菜はどの様に保存するかというと こんな風にキッチンペーパーを必ず敷いて保存します。 もうコレだいぶ経っているので、申し訳ない程しか残ってませんけど(笑) 水菜は4日目 人参は5日目かな? 水菜は一回キッチンペーパーがベタベタになっていたので取り替えてます。 こうして置くと水分を取ってくれるので、お野菜も傷みにくいですよ! 水菜もこんなにシャキシャキ! 結構日にちが経つと葉先とか黒くなって傷んでくるんですがどおです?4日目なのに全く傷んでないですよね(o^^o) こうしておくことで、時短に繋がります。 お弁当でもちょっとお肉の下に水菜やキャベツを敷いたり、 サラダでも盛り付けするだけなので、色んな野菜を食べられますよね あと時間のない朝も パンだけしかな