絶品ハンバーグのひき肉は冷やしながらこねる!『つばめグリル』の総料理長が教えるハンバーグを実際に作ってみた このコロナ禍により、多くの飲食店がテイクアウトを始める一方、“自宅料理”の参考にと、レシピを公開する有名店が現れるようになりました。 今回ためしてみたのは、有名洋食店『つばめグリル』のハンバーグレシピです。 Instagramに公開されたのは、つばめグリル・総料理長が教えるという「ハンバーグのコツ」! 写真やムービーでわかりやすく紹介されているハンバーグ、筆者も実際に試してみました。 丸々としたハンバーグ4個分のレシピ まずはハンバーグ本体の材料から。 <ハンバーグパテ 分量> 合い挽き肉:450g 玉ねぎ:100g 塩:6g コショウ:少々~4g たまご:1個 パン粉:30g ちなみに今回、玉ねぎは生のまま。 これについて、つばめグリル・Instagramアカウントでは 「炒めれば