早速、この番組で紹介されたレシピを参考にさせていただき再度炒飯を作ってみましたので紹介します。出来上がりの炒飯はパラパラでおいしく仕上がりました。 尚、内鍋は「フッ素コート加工の内鍋」を使用すると、鍋底に米がこびりついたり、炒めむらが発生しにくいです。 旧式のホットクックを使われている方でも「フッ素コート加工の内鍋」は別売りで販売しているので購入して使うことができます。
一般家庭のキッチンの火力でも、おいしいチャーハンができるんです 四川料理のスゴい人、日本橋「リバヨンアタック」料理長の人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんに、一般家庭のキッチンで五目チャーハンを間違いなくおいしく作る方法を聞いてきました。 www.hotpepper.jp 人長:一生懸命考えてですね、ご家庭のキッチンの火力でベストのチャーハンを作るためのポイントを3つに絞りました。 チャーハン専用のお米の炊き方にこだわる チャーハン専用チャーシューを作る 玉子とお米の炒め方のポイントを知る 人長:この3ポイントで、お店レベルの五目チャーハンをご自宅でも作れると思います。 ──ほほう、チャーハン専用のチャーシュー? それは興味深い。 「チャーハン専用ご飯」を炊こう 【材料】無洗米2合(約300g)でご飯を炊く場合の水の量 浸水(1時間)させる場合:水290~300cc 浸水なしの場合:水350
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