料理人が包丁について語る 2015年04月09日19:00 カテゴリ調理器具・家電 1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:03 ID:oAx あくまでも料理の専門家であって刃物の専門家じゃないから期待はすんな 関連記事 これ一本持っときゃどんな料理も捗るって包丁料理上手になりたい! そんな人のための包丁講座初心者のための包丁の選び方、研ぎ方銀三本焼の柳刃でトマト切ってみた スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:34 ID:WUa 鯨包丁欲しい 10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:47:10 ID:oAx >>4 何に使うんだよw 鯨ナイフで我慢しとけ 15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:48:55 ID:WUa >>10 あれほど厨二心くすぐられるものは無いじゃ
![料理人が包丁について語る : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0bba657d0ff8266280165948d1ca992b012a9cff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2Fd%2F7%2Fd735318f.jpg)