前回に続き、緑茶酵母に挑戦。 今回はカンパーニュ。 酵母はパン生地を発酵させる菌、というと 分かりやすいでしょうか。。 画像は緑茶に水を加えて作る液種 イーストも酵母ですし、 ビールもビール酵母って言いますね。 画像は液種に粉を混ぜて作る元種 前回のあんぱんで、 もう少し、しっとりもっちり、 色を濃く出してみたい想いが あったので mkonohazuku.hatenablog.com 今回は加える水分にも 濃く出した緑茶を利用。 もっちり感の改善には 炊いた玄米を入れてみた。 他、クルミとアーモンドを 混ぜ込んで、個性的なカンパーニュの 焼き上がり!美味しく焼けた~♪ **フクロウさんの靴下** ママの足が大嫌いな アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 ぴい子さんに好かれたくて フクロウの靴下を買ってみた。 どうかなぁ? イマイチ~、な反応。。。 ママの足も好きになってもらいたいよ(/_;