ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームホワイト生チョコ☆ 今回は、バレンタインにオススメのレシピを紹介したいと思います! バレンタインレシピの定番のひとつである生チョコ!今回は、クリームチーズとホワイトチョコレートを使ったクリーミーな『クリームホワイト生チョコ』にしてみました。 中にクルミも入れたので、食感も楽しくてとろける美味しさです。 ホワイトチョコは分離しやすいのでそこだけ注意して頂いたらあとはとても簡単! 今年のバレンタインにいかがでしょうか? レシピ(約12個分) 材料 クリームチーズ 80g ホワイトチョコレート 40g くるみロースト 20g ラム酒 大さじ1 ココアパウダー 適量 作り方 1)くるみローストを細かく刻みます。 2)耐熱ボウルにホワイトチョコレートを手で割り入れます。