2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 お店で食べるまかないメシ作りは、使い切りたい食材をどうやって美味しく食べようかを考えるのも楽しみの1つです。今回ご紹介するのは、封を開けたもののなかなか使い切れないことが多い「焼き海苔」の消費にもオススメのまかないメシ「海苔とキャベツのドライカレー」のレシピです。 野菜を炒めてカレー粉、中濃ソース、トマトケチャップで味つけするだけのスピードドライカレーに、ちぎった海苔をたっぷり投入! 海苔のうま味でご飯がすすむ、しかも野菜もしっかり食べられる和風のドライカレーができますよ。 ヤスナリオの「海苔とキャベツのドライカレー」 【材料】1人分 玉ねぎ 1/4個 カットキャベツ(市販の炒め物用。ざく切りにしたキャベツでもOK) 200g程度 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 80g 卵(トッピングの目玉焼き用) 1個 カレー粉 小さじ1 中濃ソース 大さ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く