京都教育大学卒業。専門学校の広報として勤務後、2012年9月に飲食・不動産事業を行う「minitts」を設立。同年11月に『国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋』をオープン。子育て中の女性やシングルマザーなど多様な人材の雇用を促進するなど、ワークライフバランスを意識した取り組みが評価され、「第4回京都女性起業家賞」最優秀賞、京都市「真のワーク・ライフ・バランス」推進企業賞など受賞。 経営のプロにも否定された「100食完売したら閉店」のビジネスモデル ―飲食店としては非常にユニークなコンセプトですよね。 そんなに深く考えてたわけじゃないんですよ。「1日100食限定」にしたのも、「適当」なので(笑)。最初は私と主人、主人の母と3人でお店やって、「100食行けたらいいよね」ということで。お店のオープン日が「11月29日(いい肉の日)」だったのも、たまたまテナントが空いた時期で、語呂もいいよね、と。 で
![出た答えは「売り上げを減らそう」京都の超ホワイト企業が業績至上主義に抱く違和感 | 未来を変えるプロジェクト by パーソルキャリア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4371218a628fb7f646c54170d85cb6554395246/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdoda-x.jp%2F_assets%2Fimg%2Farticle%2Fcontent%2Fuploads%2F02-108.jpg)