この豪華なうどん。 たった5分でできるんです。 TV「今ちゃんの実は」の人気コーナー、一流料理人が作る極上夜食レシピ。 食べログ評価も高い、たちじゅう園の園佳典さんの夜食「かりすきうどん」を紹介していました。 なんと、「かり」んとうを使った、「すき」焼き風「うどん」、なんです。 TVでは今田耕司さんも絶賛!していましたよ。 実際に作ってみたところビックリするほど美味しかったので、写真と合わせてレシピを紹介します! 簡単に手に入るものばかりですね。 ペッパービーフはセブンイレブンにも売っていますよ。 1. 冷凍うどんを2分(600w)あたためる 2. そばつゆ180ccを器に注ぎ、さらにその中に黒かりんとうを砕いて入れる 3. 上記2のつゆに温めたうどん1を入れ、ペッパービーフをのせ、ラップをしてさらにレンジで2分 4. 最後に溶き卵を準備し、温め終わったうどんにきざみネギをのせ完成! まと