こんなマーボー豆腐、食べたことありますか? TV「ためしてガッテン」によると、しょうゆやドレッシングなどさまざま食材が、「泡」になることで極上の味に大変身! しかも、とてもお手軽に、減塩効果バツグンのヘルシー料理が実現できちゃうとのこと。 中でもこの「泡マーボー」がとても気になったので、本当に美味しいのか実際に作ってみましたよ! 泡をつくるのも、実はとてもカンタンです! その方法も合わせて、写真付きでレシピをどうぞ! 材料 だし 80mlしょうゆ 20mlゼラチン 2g(だしから20ml分とって約80℃に温めたものでしっかり溶かす)絹豆腐 1丁(300g)焼き豚 80g(5mm角に切ったもの)トウバンジャン 小さじ1/2ニラ 3本(5mm角に切ったもの) 流行の「泡」料理!「網じゃくし」が泡立てるのに便利!網じゃくし、天ぷらのかすをすくったりする道具ですね。 これが、素早く泡立てるのに便利