8個、だいたい2〜3人て食べられる量だと思います。 1. レンコン、ゴボウ、長ネギは細かくみじん切りにする 2. ボウルに鶏ひき肉、(1)と★の材料を入れてよく混ぜる。8等分して、それぞれ直径6~7cmほどに形を整える 3. フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、フタをして弱めの中火で片面約3分ずつ、火が通るまで両面焼く 4. 【タレ】の材料を(3)に加え、煮立ったらつくねにからめる 5. 器に大葉を敷き(4)を盛り付けたら完成 まとめさらに。ここで紹介されている「鶏つくね用 吉岡英尋シェフの卵の黄身ダレ」をつけると、美味しさ倍増!! とにかく、お店で食べるつくねより美味しいんじゃないかと思ってしまうレベルです。 まさに、番組の名前の通り「ミラクルレシピ」だ! ぜひお試しあれ! 小倉優子さんといえば、このレシピもオシャレでおいしかったですよ! 【レシピ】小倉優子 流!『カフェ風 豚のし
![【レシピ】小倉優子さんオススメ!「照り焼きハンバーグ風 鶏つくね」がお店のつくねより美味い! - ライフハックブログKo's Style](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f8d1d233aae7f67429700cedf034a65b6b6fcc4/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51Ob6BPwW2L.jpg)