・米 360ml(2合) ・豚肉 (カレー用) 150g ・にんじん 1+1/2本 ・たまねぎ 1/2コ ・にんにく 3~4かけ ・固形スープの素(もと) (洋風) 1/2コ ・クミンシード 小さじ1/2 ・ローリエ 1枚 ・ゆで卵 2コ 【からしマヨネーズ】 ・マヨネーズ 大さじ3 ・練りがらし 小さじ1/2 ・塩 ・黒こしょう (粗びき) ・オリーブ油 大さじ3
![にんじんのプロフ(炊き込みご飯) レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9fb30d16e7382203f024a126208518c0ba0f53f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_19409_64190.jpg%3Fbustcache%3D1528680626)
・れんこん (大) 1節(250g) ・結びしらたき (小ぶりのもの) 200g *大きめの場合は、 2つに分けて結び直すと味が早くよく入る。 ・赤とうがらし (種を除いて5mm幅に切る) 2本 【煮汁】 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・サラダ油
お弁当やおつまみにオススメの副菜、れんこんの塩こんぶ和えのレシピです。シャキシャキのれんこんに、塩こんぶとごま油の風味がよく合っています。リピートしたくなる簡単おかずです。
鶏もも肉 … 1枚(300gほど) 干し椎茸 … 4〜5枚 こんにゃく … 1枚 れんこん … 300g ごぼう … 2/3本(100gほど) にんじん … 1/2本 里芋 … 400g(中サイズで5〜6個) 絹さや … 6〜7枚 サラダ油,米油,菜種油などの植物油 … 小さじ1 椎茸の戻し汁 … 150ml使用 醤油 … 大さじ5 酒 … 大さじ4 みりん … 大さじ4 ※このレシピ分量を作るのには3〜4Lの鍋が必要です。大きな鍋がなければ、大きめのフライパンで作ったり、半量にするなどして作ってみてください。 筑前煮の材料の下ごしらえ 筑前煮はたくさんの具材が入ることで、味に複雑味が出て、食感もさまざま楽しめます。手間はかかりますが、ぜひ具材をすべて準備して作ってみてください。 はじめに、干し椎茸はさっと洗ってからひたひたの水に数時間浸けておきます。 れんこんとごぼうは皮をむいて、食べや
Sponsord Link 2018年7月31日(8月1日)放送のNHKきょうの料理ビギナーズは、「きゅうりとハムのごまあえそば」、「トマ卵のっけそうめん」のレシピを紹介。 「きゅうりとハムのごまあえそば」は、めんつゆにごまとわさびを加えて、タレ作り。そば、ハム、きゅうりを混ぜたら、冷たいあえそばが出来上がりです。 「トマ卵のっけそうめん」は、そうめんに炒めたトマトと卵をのせるだけ。そうめんにごま油をまぶすことでくっつきにくく、つるっと食べやすい。 ★きょうの料理ビギナーズはきゅうりとハムのごまあえそば・トマ卵のっけそうめんレシピ! ◉きゅうりとハムのごまあえそば 2人分 材料 そば(乾) 200g きゅうり 1本(100g) ハム 4枚 めんつゆ 大さじ4 (市販/ストレートタイプ) すりごま(黒) 大さじ3 練りわさび 少々 塩 作り方 きゅうりは塩(少々
ピーマンひと袋使いきり。ピーマンを焼いて和えるだけの簡単な常備菜のレシピです。焼き色がついたピーマンは、甘みが増しておいしいです。 お弁当のスキマおかずや、おつまみにもオススメ。
香ばしくカリッと焼いた豚肉の香りとうまみを、キャベツと合わせていただきます。つなぎに使うのは卵。コクを加えつつ、キャベツの食感も生かします。 写真: 浮田 輝雄
たまねぎを切り、チーズをのせてオーブンで焼くだけ。簡単すぎるのに味はばっちりなレシピです。オーブンでしっかり焼き、甘くてジューシー。焦げめのついたチーズもおいしいです。
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