美味しそうに関するkotomi3のブックマーク (17)

  • 春夏冬 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●誘われました● ★例えばこんな感じ 縮小←→拡大 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は老健(介護老人保険施設)の看護師さんがお事に誘って下さいました。もちろん誘われたら断りません。ただ…お酒が強い方なので飲み過ぎ無いようにしなくちゃです。 飲み過ぎたりしたらアホなこと言っちゃいますからね(苦笑) ●春夏冬 「しゅんかとう」 この店名は何度か今までみた事有ります。 秋が無い→商い→飽きない そんな感じですかねぇ〜。 お酒を注文する方限定だそうです。 お酒が飲めない方は入店出来ないみたいです。 しかも、日はコース料理のみだそうです。 ●付き出し プチトマトのピクルス 沖縄のもずく ヤリイカの酢味噌和え ミニキャロット 手羽中 最初はビールにしましたけど…あぁ〜何だか既にお酒が欲しい雰囲気です。 ●桜鯛の白子 レモンのアチャールと一緒に白子をべると美味しいですね。 ※アチャー

    春夏冬 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kotomi3
    kotomi3 2024/06/26
    コース料理に高知のお酒、最高ですね。おいしそう。だるころ先生の奢りでしょうか。すごいです
  • 幸あれ朝ごはん弁当12 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●幸あれ● ●朝ごはん弁当● 今回もお越し頂きましてありがとうございます。 今回は定番になってる「幸あれ朝ごはん弁当」の紹介になります。 あ、も~いつものやつぅ~って思われてるかもですね。 ●実はサンドイッチ 上から撮影すると、サンドっぽくない! パン焼いたの?的な感じですよね。 撮り方って大切ですよね。分かってて、なかなか修正出来ませんねぇ〜。 ●幸あれ弁当 定番の感じで完成しました。 厚焼き卵、沢庵、豚肉のソテー 簡単レシピですけど、安心出来るお弁当です。 ●幸あれ朝ごはん シンプルな朝ごはんにしてみました。 シンプルですねぇ〜。 でも、奥さんは毎回このくらいの量でいいそうです。 いつも作り過ぎてるのは分かってます。 反省してないから、ついつい同じ事しちゃいます。 ●デカデカハンバーグ弁当 晩御飯がハンバーグだったのです。 だからこんな感じでハンバーグをドーンって乗せてお弁当作ってみ

    幸あれ朝ごはん弁当12 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kotomi3
    kotomi3 2024/05/29
    トムヤンクンのミニラーメン、お初です。無印良品に行ったら、買いたいですね
  • マサムネ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆マサムネ◆ ◆仙台◆ ◆牛タン◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は九州の長らく仲良くしてる先生が大阪に来るので、大阪(梅田)で事する事にしました。 いつも、九州のお土産を持って来て下さいます。 「博多通りもん」ですね。奥さんが喜びま〜す。 ●久しぶりの梅田 阪急東通商店街 Eって書いてあるところが商店街の入り口ですね。 くらKURA、namcoの看板がデカすぎぃ〜。 ●お初天神通り 東通り商店街に入って、一番最初の曲がり角を右折したら「お初天神通り」ですねぇー。 牛タンべ放題のマサムネ到着です。 「何で?大阪で仙台料理やねん!」ってツッコミ入れられそうですが、牛たんがべたかったんです。 だって…牛たんべ放題なんですもん。 仙台と言えばやっぱり思い出しちゃいます。 hukunekox.hatenadiary.jp いつもインスタグラムの音楽でお世話になってま~す。

    マサムネ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
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    kotomi3 2024/05/09
    梅田の繁華街、賑わっていそうですね。牛タン、おいしそう
  • 可愛い後輩達 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆飲みに行こう◆ ◆好きなものべぇ〜や◆ ◆好きなもの飲みぃ〜や◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は元職場の後輩にご馳走するお話になっちゃいそうです。まぁ、僕がご馳走するって言ってもそんな高級レストランへ行くわけじゃ無いですよぉ〜。 ●つかさ たどり着いたのはごちゃごちゃ居酒屋です。 いつもワイワイガヤガヤ 仕事帰りのおじさん達の溜まり場です。 お酒もたくさんこんな感じでズラリです。 ●クラフトビール 僕はクラフトビールを先ず頂きました。 コレとは別に「得々セット1200円」を3つ注文 3品1200円ですので、一皿400円ですね。 ●アサリの酒蒸し 取り敢えず僕がべたいものを注文します。 アサリの酒蒸しってやっぱりおいしですよね。 お出汁がまた美味しいです。 後輩は初めてこのお店に連れて来たので、システムがよく分かって無い(笑) しばらくそのままにしておきました。 ●

    可愛い後輩達 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
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    kotomi3 2024/03/16
    素敵な先輩です!後輩さんたちも喜んだでしょうね
  • おはよう朝ごはん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●朝ごはん● ●モリモリ● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は週末朝ごはんの紹介になります。 週末と言っても、普段はそんな特別な週末じゃ無いですよね。ちょっと朝ごはんを週末っぽくしたり、いつもべないものをべたりが普段の週末です。 ●ある日の朝ごはん 卵焼きに飽きたら目玉焼きですね。 それに、胡瓜の糠漬け(頂きものです) ちょっと濃い目のコーヒーと甘い柿ですね。 まぁいい感じの朝ごはんになったと思います。 ●僕の朝ごはん 僕はグリルパンでこ〜んな朝ごはんです。 お皿を分けずにギュッと一つに詰め込んだ感じです。 洗い物がコレで楽になりますからねぇ〜。 やっぱりグリルパンは忙しい朝に助かります。 ●ある日の朝ごはん2 あらぁーまたまた似たような朝ごはんですね。 似たようで違う朝ごはんです。 だって今回は卵が無いですもん。 買うの忘れてたぁ〜。 ●僕の朝ごはん2 材を買うのを

    おはよう朝ごはん - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
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    kotomi3 2024/03/11
    いつも朝から健康的ですね
  • 大起水産行こうよ! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆大起水産◆ ◆昨年末オープン◆ ◆新しいお店◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は自転車で10分くらいのところに大きな「大起水産」が昨年末にオープンしたのです。 来院されてる方々に「もう行った?お魚も販売してるから行ってみたら?」なんて数人に言われたので、行ってみることにしました。 ●大起水産 大きなお店だったので、1枚の写真で写せませんでした。だから、2枚の写真をくっ付けてまーす。 1Fにお魚売り場と海鮮丼とお魚定のお店がありますが、今回は回転寿司に行きたいと思います。 やっぱり新しい間に一回行きたいですもんね。 お店が綺麗な時は、それだけで美味しさアップって感覚が有ります! ●お造り盛り合わせ つい、回転寿司へ行くと「逸品」とか言うのに惹かれてしまいます。 やっぱりお造りでゆっくり楽しみたいです。 タブレットで確認したのよりいい感じでした。 そう言うの珍しいです。

    大起水産行こうよ! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
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    kotomi3 2024/02/21
    炙りエビマヨ、お初です。おいしそう
  • ストレートカレーライス - 死体を愛する小娘社長の日記

    ……カレーのルー… 木曜日の夜 総務局に晩ごはんをべに行くと、華怜ちゃんとお母さん、お泊まりの子供達、バイトちゃん達が、子供達が作ってくれたカレーライスをべてる (カレーライスイメージ ウチはジャガイモ無しだよ(^^)/) 華怜ちゃんはこの6時間前に教会で初めてのピアノリサイタルをやったのヾ(^^ ) (リサイタルの事は後日 (^0^;)) で、華怜ちゃんのお母さんが 「へーっこの味のカレー初めてべた」って 『なんで?』 すぐに分かったよ(?_?; 読者の皆さんはカレーのルーに何か工夫をしてますか? 例えば違うメーカーのルーを混ぜるとか、中にはチョコレートとか……人や家庭それぞれ(^^)/ 以前書いたけどウチはジャガイモを入れないのが基(私の好みだ)で、 更にカレールーにも細工をしないのよ (^0^;) 各メーカー各品は“そのまま”が一番美味しくなる様に調合されてるハズだから。

    ストレートカレーライス - 死体を愛する小娘社長の日記
  • 貴族が好き - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●とり● ●貴族● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回はまた…僕が作る予定の週末ご飯が作れないなんて事になって、外になりました。 しかも、何も考えて無かったのでお店も時々行く「焼き鳥屋」になっちゃいました。 ●貴族焼き(モモ) 先ずはやっぱり「貴族焼き」ですね。 息子がタレが良いと言うので、タレにしました。 息子が2べたいと言うので…。 2皿頼みました。 焼き鳥が届くまでは、おかわり無料の「キャベツ」べてます(笑) ●つくねチーズ 息子セレクトのつくねチーズ ここに来たら必ず頼んでます。 やっぱり、間違いない美味しさですね。 まぁ…つくねはチーズ無くても美味しいですけど…。 でも、予約せずに行ったので少し待ちました。 予約で席はいっぱいだったんです。 でも、直ぐ2人テーブルが空いて、2人テーブルに3人座れて良かったです。 ●ピーマン肉詰め 息子も肉が詰まってたらべる

    貴族が好き - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kotomi3
    kotomi3 2023/05/07
    焼き鳥をご家族で、楽しくて美味しい連休ですね
  • 杏仁豆腐と優しい言葉 - じぶん暮らし

    料理もお菓子作りも得意ではない私。 交流しているブロガーさんの記事からレシピやヒントをもらうことが多いです。 初!杏仁豆腐 きょうにんそう(杏仁霜)を購入してチャレンジ。 アンニンシモって読んでしまった・・・(-_-;) 今回は、生クリームを使うレシピで。 牛乳だけで作るレシピもチャレンジしたい! 1回目は大失敗!ゼラチンはだまだま 、豆腐とは思えぬ固さ。 違うレシピで再チャレンジ! 柔らかくて美味しい杏仁豆腐ができました。 きび砂糖で作っているので、ちょっぴり茶色の杏仁豆腐です。 拝読したブログではミントを添えてあったので、クコの実の代わりにベランダのミントを。 杏仁豆腐で思い出す優しいコメント 凹んでいたとき。 杏仁豆腐にコメントしつつ、つい書いてしまった凹んでる理由。 明るくないコメントだったかもしれないなぁとちょっぴり反省。 ドキドキしながら読んだお返事は、温かくて優しい言葉でし

    杏仁豆腐と優しい言葉 - じぶん暮らし
    kotomi3
    kotomi3 2022/09/07
    手作りの杏仁豆腐、すばらしい♫おいしそうです
  • 空のランチビュッフェ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市番町〉 今日はダイニング空のランチビュッフェをべて来ました。 場所は 旬肴ダイニング空 〒031-0031 青森県八戸市番町1−1 0178-20-9011 https://goo.gl/maps/idWCiYYX8BoEGiUv8 メニューや料金はホームページより ↓ 旬肴ダイニング 空【公式】 ランチビュッフェ(1480円) 1回目 ピザが美味しかったけど、人気ですぐになくなってました😭 2回目 だし巻き玉子も美味しかったです。数日前のお店のTwitterのだし巻き玉子サンドがべたかった〜。 3回目 お腹も限界に近づいていたので、1回目、2回目で美味しかった料理とデザートで〆ました。 ・オイスター炒め ・唐揚げ ・グラタン が個人的に好きでした。 お店を出てから豚汁を飲み忘れたことに気づいてしまった(笑)デザートも種類豊富でおじさん1人では伝えられなかった(笑) コ

    空のランチビュッフェ - メガネ先生の日記(青森グルメ)
    kotomi3
    kotomi3 2021/01/10
    ランチブッフェ、楽しいですね♪はやくコロナが収まって、気兼ねなく外食や旅行がしたいです
  • 手捏ねオニオンベーコン - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    昨日のオニオンブレットは中がちょっと生焼けだったので、今日はフラットで作ってみました。 昨日の失敗したオニオンブレット ベンチタイム後(1個約70g) 盛り付け ピザソースを塗ったオニオンブレット ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村

    手捏ねオニオンベーコン - メガネ先生の日記(青森グルメ)
    kotomi3
    kotomi3 2020/12/15
    パン作り、大流行ですね♪
  • コメダ珈琲でランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市城下〉 今日はコメダ珈琲でランチをして来ました。 2020年10月12日にオープンしたばかりで混み合ってました。11:30到着で約30分待ち。 発券した番号札のQRコードを読み取るとLINEと連結して、順番が近くなるとLINEに連絡が入るので、車で待つことも出来ます。 場所は コメダ珈琲店 八戸城下店 〒031-0072 青森県八戸市城下4丁目19−33 0178-20-0527 https://goo.gl/maps/BA85iKuhTHUDE8UD9 メニューは メニュー紹介 | 珈琲所コメダ珈琲店 アイスコーヒー(450円) 初めから少し甘みが付いていて、ミルクを足すだけ。甘み無しもできるようです。コーヒーには豆菓子が付いて来ました。 たっぷり玉子のピザトースト(720円) 重量級で男子でもお腹いっぱいになるピザトーストでした。シェアするのがいいと思う一品でした。 ナポ

    コメダ珈琲でランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)
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    kotomi3 2020/10/25
    コメダ珈琲は弘前にないと思います。ボリューミーなピザトーストですね。
  • 八戸パークホテルの日替わりランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市吹上〉 今日は八戸パークホテルの日替わりランチべて来ました。 場所は 八戸パークホテル 〒031-0003 青森県八戸市吹上1丁目15−90 0178-43-1111 https://goo.gl/maps/jCRmTNdmqVjJHsmh8 メニューは 日替わりランチが和、洋中華の日があるのも楽しいですよね。 八戸パークホテルのホームページはコチラ ↓ レストラン「アゼリア」 | 八戸パークホテル | HACHINOHE PARKHOTEL | 公式サイト 日替わりランチ 今日のメニューは海の幸丼と煎汁セット 海の幸丼は マグロ、サーモン、イカ、エビ、いくらの丼でした。 いくらが最高に美味しかった〜。幸せ〜。 煎汁は出汁が効いていて、上品な味の煎汁でした。 デザート(+150円) 今日のデザートはパンナコッタでした。 初めてパークホテルのランチをたべましたが

    八戸パークホテルの日替わりランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)
    kotomi3
    kotomi3 2020/10/01
    ホテルランチ、素敵ですね、生イクラをスーパーで見かけましたが、今年は一段とお高い!それにしてもおいしそうです。
  • 七味家の海老の変わり揚げ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市あじビル2階〉 今日は七味家の海老の変わり揚げと七味家特製和風スパゲティーと地鶏のせんべい汁をべて来ました。 場所は 味処 七味家 〒031-0033 青森県八戸市大字六日町19−1 味ビル 2F 0178-44-7305 https://goo.gl/maps/KEL2WrDgr2MBXiJ3A 七味家のホームページは下をクリック 八戸の居酒屋 「味処 七味家」 ※定番メニューや値段はコチラから確認できます。 日のオススメの例 海老の変わり揚げ 海老がゴボウのささがきで、ふんわりコーティングされた七味家の顔的存在の料理です。 ふんわりコーティングだけど、ゴボウ自体はパリパリサクサクで、ゴボウの香ばしさと塩あんばいが海老を引き立てています。 せんべい汁 せんべい汁を注文すると、鶏出汁と鯖出汁とどちらにするか確認されます。オススメを聞くと、一般的なのは鶏出汁とのことだったの

    七味家の海老の変わり揚げ - メガネ先生の日記(青森グルメ)
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    kotomi3 2020/09/09
    鶏だしせんべい汁は、八戸の有名な郷土料理ですね!パスタも美味しそうです。
  • 農園カフェ日々木の農園かご盛ランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県十和田市〉 今日は農園カフェ日々木の農園かご盛ランチべて来ました。 場所は 農園カフェひびき 大字 字, 高見-147−89 大字相坂 十和田市 青森県 034-0041 0176-27-6626 https://goo.gl/maps/3q5nTv7h1yuoNgnz6 メニューは 農園かご盛ランチ(1100円) 農園かご盛ランチは野菜を約180g摂取できるヘルシーなランチランチの内容は ・鶏の唐揚げ ・茄子の味噌がけ ・旬野菜のねばねば和え ・いんげんのピーナツ和え ・トマトと玉ねぎサラダ ・長芋のカシス漬け 農園ランチなので、肉系は出ないと思ってたら、大好きな唐揚げが出て来て幸せ〜! 茄子の味噌がけは田楽味噌?甘口の味噌がかけられていて、茄子も好きなので、美味しかったです。 サラダはドレッシングにごま油が少し入っているのか、さわやかな夏らしい味でした。 ネバネバ和えは

    農園カフェ日々木の農園かご盛ランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)
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    kotomi3 2020/08/10
    農園カフェ、すてきです♪♪野菜たっぷりでヘルシーですね。
  • 丼丸みさわの北海丼 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県三沢市松園〉 今日はビードルプラザ内に入っている、丼丸みさわの北海丼ネタ大盛りをべて来ました。 場所は ビードル・プラザ 〒033-0037 青森県三沢市松園町3丁目10−1 0176-53-3280 https://goo.gl/maps/7K272SpqkJ2BvuvDA メニューは ※オリジナルののっけ丼もできるそうです。 北海丼(500円)+ネタ大盛り(250円) サーモン、いくらは美味しかったですが、 うに、ホタテ、数の子は回転寿司より少しいい程度の気がしました。ワンコインで海鮮丼となると限界があるから、よしなのかな。 ビードルプラザのスーパーで夕ご飯の弁当を購入しました。 ※お弁当と鮮魚コーナーが安い印象でした。 ランキングアップのために無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

    丼丸みさわの北海丼 - メガネ先生の日記(青森グルメ)
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    kotomi3 2020/08/07
    海鮮丼、とても豪華に見えます。お弁当はお手頃ですね。
  • 松雪庵の天ざるそば - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    (青森県七戸町) 今日は松雪庵の天ざるそばをべに行って来ました。 場所は 松雪庵 〒039-2526 青森県上北郡七戸町字上町野4−8 0176-62-6474 https://goo.gl/maps/pLd5kQ31w8Ep1gqZA ※初めての方はナビがないと分かり難いかと思います。 メニューは ここの名物はイカそばと菊そばで、イカそばはそばの上にイカ刺しが乗ったお蕎麦のようです。菊そばは用菊が乗ったお蕎麦のようです。用菊をべる文化は全国的なのかな? 青森県の南部地域では時期には味噌汁やお浸しでべるんですけどね。 天ざるそば(1450円) お店の名物も気になったけど、親のオススメが天ざるそばだったので、天ざるそばを注文。 出てきた天ぷらにビックリ‼️野菜の天ぷら達はゴロゴロと大きくカットされているけど、人参、カブ、じゃがいもの天ぷらは中はしっとり。ナスの天ぷらはとろり。のり、

    松雪庵の天ざるそば - メガネ先生の日記(青森グルメ)
    kotomi3
    kotomi3 2020/07/10
    七戸は蕎麦が有名ですね♪なんて美味しそうな天ざるでしょう。蕎麦の香りが画像から、漂いますね。
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