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ツイート ※2015年6月追記※ 2015年4月に、このエントリに書いたのは別の会社に転職しました。 YOYOという、シンガポール本社のスタートアップです。 (Co-founderは日本人だけどね) フィリピン・インドネシア・ベトナム向けにスマートフォンアプリを提供しています。 「東南アジアならでは」の仕事ができてすっごく楽しいヾ(*´∀`*)ノ ※追記ここまで※ 体壊して退職→ニートからの海外就職ってことで、そもそもちゃんと働けるのか?急に海外とか私バカ?英語大丈夫?などなどいろいろ心配な点もありましたが、試用期間も無事終わってちゃんとした正社員になれたので(なれないワケないっしょ、と周りにさんざん言われましたが)、しかもうっかり管理職になっちゃったので(いずれはと思っていたけど、こんなに早くなるとは思ってなかった)、これまでのお気楽だった試用期間について簡単に振り返ってみます。いやー、
お待たせしました。 前回眠くて 辿り着けなかった ヨーグルティアによる クリームチーズ作りです。 これは付属レシピ集には載っていなくて、きっかけになったのは へろよんさんのブログ。猫じゃらしでお菓子(ねこじゃらボーロ)やお茶(ねこじゃらティー)、 サンシュユの木の枝と豆乳でヨーグルトを作ってしまうすごい人。 発酵食品 雑草野草料理 断食など・・・偶然見つけて読み始めたら 内容も文章も絵も 面白くて止まりません~。 こちらのクリームチーズ作りの記事を読んで ヨーグルティアを活用してみよう!と思いました。 「牛乳1ℓ 市販の無糖ヨーグルト50g をよく混ぜて 70度で12~15時間発酵させ 乳清(ホエー)が750cc取れるまで水切りして 塩を混ぜて冷やすと クリームチーズができる」、というもの。 へろよんさんは 70度に保つのに 炊飯器の保温機能を使ってみえますが 66~67度が最適かも、と
2月9日投開票の東京都知事選挙で、何が争点になるかが話題となっている。本稿では、特定の候補者を支持も批判もする意図は一切ないが、都民(以下、20歳以上の東京都の有権者を意味する)が都知事選に期待しても意味のないことが明白な争点については、事前に明らかにしたい。 「原発問題」は、東京都知事選挙の最重要争点なのだろうか。そうしたい人がいることはわかる。しかし、東京都知事には、できることと、やりたくてもできないことがある。東京都知事にできることで都民の生活に影響を与える課題こそが、本来都知事選で争点とされるにふさわしいものである。特に、国政の課題であって、東京都知事にそもそも権限が何も与えられていないことを、都知事選の争点にできたとしても、そしてそれによって勝った候補者が東京都知事になったとしても、そこで公約したことは結局任期中に実現できるはずもない。 都知事に権限がない政策課題を、都知事選で公
<材料> 鶏むね肉・・・・・・・・・・1枚 オリーブオイル・・・・・・・大1 ベーコン・・・・・・・・・・80g 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 にんにく・・・・・・・・・・1片 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個 ホワイトマッシュルーム・・・4個 バジル・・・・・・・・・・・適量 [A] レッドペッパー・・・・・少々 粉唐辛子(粗め)・・・・少々 シーズニング・・・・・・大1/2 コンソメスープ・・・・・50ml トマト水煮缶(ダイス)・・200g 赤ワイン・・・・・・・・・大2 タイ米ご飯・・・・・・・2人分 パルミジャーノすりおろし・・・・・・適量 <作り方> (1) ベーコン、鶏むね肉は一口大に切り、 オリーブオイル(大1/2)を熱したフライパンに入れて 両面こんがりと焼き取り出す。 (2) (1)のフライパンに、オリーブオイル(大1/2)を足し、 にんにくの薄切りを入れて香りを
<材料> もやし・・・・・・・・・・・100g にら・・・・・・・・・・・・1/2束 しいたけ・・・・・・・・・・2枚 サラダ油・・・・・・・・・・・・大1/2 にんにく(すりおろし)・・・・・1片分 しょうが(すりおろし)・・・・・1片分 豚ひき肉・・・・・・・・・・・・180g [A] 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 和風だし・・・・・・・・・・大2 醤油・・・・・・・・・・・・大2 酒・・・・・・・・・・・・・大1 みりん・・・・・・・・・・・大1 砂糖・・・・・・・・・・・・大1/2 ごはん・・・・・・・・・・・・2人分 黒ごま・・・・・・・・・・・・大2 七味唐辛子・・・・・・適量 <作り方> (1) もやし・石づきを取ったしいたけは粗みじん切り、にらは小口切りする。 (2) フライパンにサラダ油を入れ、にんにく・しょうがを入れて香りを出し、 豚ひき肉を加えてパラパラになるま
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