タグ

2014年5月7日のブックマーク (3件)

  • もこみち流 スパイシーバーガー|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 牛ひき肉・・・・・120g 紫玉ねぎ・・・・・1/2個 [A] 牛乳・・・・・大3 パン粉・・・・・大3 クミンパウダー・・・・・小1/3 ガラムマサラ・・・・・小1/2 塩・こしょう・・・・・各少々 オリーブオイル・・・・・大1/2 バンズ・・・・・2個 トマト(大)・・・・・1個 紫キャベツ・・・・・2~3枚 ピクルス・・・・・2個 じゃがいも・・・・・2個 揚げ油・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・各少々 レッドチリパウダー・・・・・少々 [B] オリーブオイル・・・・・大2 マヨネーズ・・・・・大2 ケチャップ・・・・・大1/2 チリパウダー・・・・・少々 ガラムマサラ・・・・・少々 <作り方> (1) ボウルに牛ひき肉、紫玉ねぎのみじん切りを入れてよく練り、 Aを加えてさらによく練り、 2等分してバンズの大きさに合わせて平らな円形にし、 フライパンにオリーブオイルを熱

    もこみち流 スパイシーバーガー|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/05/07
    モスバーガーかフレッシュネスバーガーがコラボしてこれ売ってくれないかな
  • もこみち流 チキンマスタードのオーブン焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 鶏もも肉・・・・・1枚 塩・こしょう・・・・・各少々 ウスターソース・・・・・大1/2 オリーブオイル・・・・・大1/2 バター・・・・・大1/2 【A】 粒マスタード・・・・・大1 マヨネーズ・・・・・大3 オリーブオイル・・・・・大1/2 新じゃがいも・・・・・5個 にんじん・・・・・1/2 グリーンピース・・・・・60g 【B】 塩・こしょう・・・・・各少々 アンチョビ(刻み)・・・・・3~4枚 バター・・・・・大1 パセリ・・・・・適量 ローズマリー・・・・・1~2枝 <作り方> (1) 鶏もも肉は、包丁で切り込みを入れてから塩・こしょうし、 ウスターソースをもみ込んで下味をつける。 (2) フライパンにオリーブオイル、バターを軽く熱して、(1)を入れてこんがりと焼く。 (3) ボウルに、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 (4) オーブンを220度に予熱し、(2)、

    もこみち流 チキンマスタードのオーブン焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/05/07
    絶対うまい
  • ユニクロのファレルTシャツばかり着ている

    ファレル・ウィリアムズのことがいつから好きか、もう忘れてしまいました。The Neptunesのかなり初期のころ、ノリエガのSuper Thugの頃から大ファンになっていたように思います。 もちろんNeptunesからのスピンアウトバンド、N*E*R*Dも大好きでした。アルバムは全部持っててしょっちゅう車内で爆音で流すし、来日すれば足繁くライブに通い、Tシャツなどのグッズも買いました。 N*E*R*DのTシャツを着ていると、かなりの確率で、Web業界の人たちから「あ、オタクTシャツ?」と言われます。そのたびに僕は笑ってはぐらかさずガチでN*E*R*Dの格好良さについて語り出すので、いつも場は微妙な空気に包まれます。 微妙な空気と言えば、ファレルはN*E*R*Dとしてサマソニでライブしたときに、客全員が微妙な空気になる事件も起こしてましたね。懐かしい思い出です。 そんなファレルの「HAPPY

    ユニクロのファレルTシャツばかり着ている
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/05/07
    “ユニクロなんぞで売ったら大勢の人が買うでしょうから、きっとこの「人と同じなんてダサいぜ」と書かれたTシャツと同じTシャツ着た人が大量に現れることでしょう。”皮肉