タグ

2014年6月5日のブックマーク (5件)

  • もこみち流 トマトとセロリのサラダ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> トマト・・・・・2個 ミディトマト・・8個 セロリ・・・・・2 バジル・・・・・適量 イタリアンパセリ・・・・・適量 モッツァレラチーズ(一口大)・・・・300g 赤唐辛子・・・・・1~2 〔A〕 オリーブオイル・・・90ml 塩・こしょう・・・・各少々 ケッパー(刻み)・・50g レモン汁・・・・・・1個分 <作り方> (1) トマトべやすい大きさに切り、 ミディトマト、セロリは乱切り、 イタリアンパセリ・バジルは刻み、 赤唐辛子は小口切りして器に入れる。 (2) Aを順に加えて、混ぜる。 <POINT> ●たくさんのトマトで豪快な洋風のサラダに

    もこみち流 トマトとセロリのサラダ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
  • もこみち流 白身魚のスパイスムニエル|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 白身魚(タイ)・・・・厚切り2切 塩・白こしょう・・・・各少々 〔A〕 ナツメグ・・・・少々 ジンジャーパウダー・・・・少々 ガーリックパウダー・・・・少々 オールスパイス・・・・少々 小麦粉・・・・適量 サラダ油・・・・適量 バター・・・・大2 プチトマト・・・・6個 ベビーリーフ・・・・1/2パック レモン汁・・・・・・・・大1 <作り方> (1) 白身魚は、塩・白こしょうし、Aをまぶし、小麦粉をつける。 (2) フライパンにサラダ油・バターを溶かし、 (1)を入れて両面こんがりと焼く。 (3) ボウルに輪切りにしたミニトマト、ベビーリーフ、 サラダ油、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 (4) (2)を盛りつけて、(3)を添える。 <POINT> ●たくさんのスパイスで下味をつけ 香り高く仕上げる

    もこみち流 白身魚のスパイスムニエル|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/06/05
    絶対好き。3人前くらい作りたい
  • もこみち流 カラフルキーマカレー|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 玉ねぎ・・・・・・1/2個 にんじん・・・・・1/2 じゃがいも・・・・2個 しめじ・・・・・・1/2パック プチトマト・・・・・・8個 グリーンピース(ゆで)・・・・・・大2 サラダ油・・・・・・大1/2 おろしにんにく・・・1片分 おろししょうが・・・1片分 牛ひき肉・・・・・・200g 小麦粉・・・・・・・大1 〔A〕 トマトピューレ・・・大3 コンソメスープ・・・50ml 塩・こしょう・・・・各少々 ウスターソース・・・小2 カレー粉・・・・・・大3 ターメリック・・・・小1/3 ガラムマサラ・・・・小1/3 クミンパウダー・・・小1/3 バター・・・・・・・大1 ごはん・・・・・・・2人分 <作り方> (1) 玉ねぎり、にんじん、じゃがいも、 石づきをとったしめじはみじん切りにする。 (2) フライパンにサラダ油を熱し、 おろしにんにく・おろししょうが、(1)を加え、

    もこみち流 カラフルキーマカレー|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/06/05
    子どもに作ってあげたい。でもスパイシーすぎるかな…
  • もこみち流 トルコ風揚げ野菜 ~トマトソース和え~|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> 〔ソース〕 にんにく・・・・・・1片 玉ねぎ・・・・・・・1/2個 サラダ油・・・・・・大1/2 塩・こしょう・・・・適量 トマトペースト・・・100g コンソメスープ・・・・50ml パセリみじん切り・・・適量 ヨーグルト・・・・・・大2 ミントパウダー・・・・適量 じゃがいも・・・・・2個 ピーマン・・・・・・2個 赤ピーマン・・・・・1個 平さやいんげん・・・6 なす・・・・・・・・1 サラダ油・・・・・・適量 ヨーグルト・・・・・大3 ミント・・・・・・・適量 <作り方> (1) にんにく、玉ねぎはみじん切りし、 フライパンにサラダ油と共に入れて、 塩・こしょうし、香りが出てしんなりするまで炒める。 (2) (1)にトマトペースト、コンソメスープ、 ミントパウダーを加えてトロリとするまで煮て、 火を止め、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。 (3) 芽を取ったじゃがいも

    もこみち流 トルコ風揚げ野菜 ~トマトソース和え~|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/06/05
    美味そう。トルコ風だけどスパイスもそんな使ってない
  • もこみち流 ポテトとオニオンのチーズスペインオムレツ|MOCO'Sキッチン|ZIP!

    <材料> じゃがいも・・・・・・・3個 玉ねぎ・・・・・・・・・1個 オリーブオイル・・・・・適量 卵・・・・・・・・・・・8個 牛乳・・・・・・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・・各少々 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・大3 プチトマト・・・・・・・2個 イタリアンパセリ・・・・適量 <作り方> (1) じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは1cm角程度に切る。 (2) フライパンに1cm高さ程度のオリーブオイルを熱し、 じゃがいもをこんがりを炒め、 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 (3) ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、 牛乳、パルミジャーノチーズのすりおろし、 塩・こしょうを加えて混ぜる。 (4) フライパンにオリーブオイル(分量外・少々)を塗って熱し、 (3)の2/3量を流し入れて軽く混ぜ、 (2)を加えて軽く火を通し、残りの(3)を加えて 周りが少し固まるまで火

    もこみち流 ポテトとオニオンのチーズスペインオムレツ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2014/06/05
    美味そうすぎ。もこみちが久しぶりにオリーブオイル大量に使ったし