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2019年12月17日のブックマーク (5件)

  • 小田原魚市場内にある『魚市場食堂』(ミネラルR)-魚市場食堂

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    小田原魚市場内にある『魚市場食堂』(ミネラルR)-魚市場食堂
  • ヤングアニマルZERO特集 「ドゥルアンキ」「ベルセルク」三浦建太郎インタビュー&スタジオ我画潜入レポート - コミックナタリー 特集・インタビュー

    「ベルセルク」の連載スピードも上がるんじゃないか ──新連載の「ドゥルアンキ」は“原作&プロデュース”が三浦建太郎、制作がスタジオ我画とクレジットされていますが、具体的にどうやって作っているんでしょう? スタジオ我画はアシスタントたちも所属する僕の会社で、「ドゥルアンキ」のペン入れはアシスタントたちに任せてるんです。第1話、第2話では僕はネームと下書き、そして最後の修正をやりました。 ──修正というと? 今のところすごく力強い線で描く子もいれば繊細な線の子もいたりして1人ひとりの絵柄がバラバラなので、そこを統一しなきゃいけない。それに何かの絵を描くときに構造を省略するような描き方の子や、線が雑でぼやけるような描き方をしちゃったり。“プロデュース”は、アニメでいうと作画監督みたいな立ち位置です。 ──全体のクオリティを統一して、担保するイメージですね。アシスタントさんは何名が稼働しているんで

    ヤングアニマルZERO特集 「ドゥルアンキ」「ベルセルク」三浦建太郎インタビュー&スタジオ我画潜入レポート - コミックナタリー 特集・インタビュー
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2019/12/17
    “ブラック企業じゃないんだけどなあ……。日本の普通の会社と違って、ちゃんと経験ありで歳を重ねた人は大歓迎ですし、それなりに金額も出せますから。”[仕事]
  • フリーランスになる前に知っておきたいこと|深津 貴之 (fladdict)

    2014年にブログに書いていた「社員がフリーランスになる前に教えておきたいこと」の、アップデート。 1: 収入の一定パーセントを貯蓄しよう収入の10%〜20%を、お給料日に自動振り込みで貯蓄する。お金持ちになる唯一の方程式は「収入>消費」。この状態が強制的に維持されるように、仕組みを作る。これが人生を安定させるために一番重要なことです。 2: 生活資金を半年分ためよう無収入状態でも3〜6ヶ月生存できる貯金を作る。生活費の安全バッファは、大型案件や、お金にならないチャンス案件を手に入れる最低条件。安全バッファがないと生活費のために、自分を切り売り仕事しつづけることに… チャンスが来た時に、今月の家賃代が理由でチャンスを見逃さざるを得ないとか悲劇です。また案件トラブルでの一発ゲームオーバーを防ぐ、セーフティになります。 3: キャッシュフローの重要性を学ぼうキャッシュフロー(というか瞬間に捻出

    フリーランスになる前に知っておきたいこと|深津 貴之 (fladdict)
  • 静岡の高校生の部屋からドイツ巨大フェスまで―「電気グルーヴ」破天荒な2人の30年 - Yahoo!ニュース

    2019年、結成30周年を迎える電気グルーヴ。90年代以降の日に「テクノ」「クラブ」というカルチャーを根付かせ、音楽シーンに大きな影響を与えた。「Shangri-La」などのヒット曲を生み出したほか、海外進出を果たし、ヨーロッパのテクノ・シーンでも知られる。石野卓球はDJ、ピエール瀧は俳優と、個人でも活躍してきた。30年、破天荒な2人が共に歩める理由は――。(取材・文:兵庫慎司/撮影:三浦憲治/Yahoo!ニュース 特集編集部)

    静岡の高校生の部屋からドイツ巨大フェスまで―「電気グルーヴ」破天荒な2人の30年 - Yahoo!ニュース
    kotoripiyopiyo
    kotoripiyopiyo 2019/12/17
    “卓球「僕ら、ずーっと人気者なんですよ。人気落ちたことないんです。なんでか分かります? 魅力的なんです! これはもう、否めないじゃないですか? 嫌いな人も多い、でも、なんか見ちゃうっていう(笑)」”
  • 鶏肉の柚子胡椒焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏もも肉(唐揚げ用カット) … 300~350g サラダ油 … 小さじ1/2ほど 醤油 … 大さじ1と1/2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1と1/2 砂糖 … 大さじ1/2 柚子胡椒 … 小さじ1/2(※) ※柚子胡椒の辛味が際立つ味付けにしたい場合は、小さじ1まで増やしても。 鶏肉の下処理と下味漬け 鶏肉べ応えのあるもも肉を使います。4㎝四方ほどの【唐揚げ用】にカットされたものでOKです(自分で切る場合は、皮ごと4㎝四方ほどに切ってください)。 次工程にてタレで下味を付けるため、焼くときに少し焦げやすくなります。ですので、必ず鶏肉は30分ほど室温に出して、芯まで火が通りやすく戻しておきましょう。 ※購入時のタッパーは保温性が高いので、室温に出す時は下漬けしやすいバットやボウルに鶏肉を出しておくとよいです。 室温に30分出したら、Aの醬油、みりん、酒各大さじ1.5、砂糖

    鶏肉の柚子胡椒焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com