2013年12月13日のブックマーク (5件)

  • おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース

    「ローストビーフ」は牛モモ肉のブロックを使う、イギリスの代表料理です。日では、クリスマスなどパーティーを彩る一品として親しまれています。肉をブロックのままオーブンで焼き、予熱で火を通すレシピが一般的ですが、炊飯器やフライパン、土鍋を使った簡単な作り方も。お手軽な方法から格的な作り方まで、5つのレシピを紹介します。 ■ 炊飯器とチャック袋で作る ▽ マイナビニュース 炊飯器で簡単に作れるローストビーフのレシピがこちら。フライパンで焼き色を付けた牛モモ肉のブロックをチャックで密封できる袋に入れた後、炊飯器で湯せんする作り方を紹介しています。炊飯ボタンではなく「保温」ボタンを押し、30分温めたら冷蔵庫で冷やします。 ■ フライパンとアルミホイルで作る ▽ tv asahi|テレビ朝日 テレビ朝日の料理番組「ウチゴハン」のWebサイトには、フライパンで作るローストビーフのレシピが掲載されていま

    おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで - はてなニュース
  • ファミリーマートのATMがデザイン一新 取り引きにかかる所要時間を短縮、本体はスリム化 - はてなニュース

    ファミリーマートとイーネットは、分かりやすい操作性を追求した新型イーネットATMを、一部を除いた全国のファミリーマート店舗に12月から順次導入します。高齢者や目の不自由な人でも安心して取り引きができるガイドホンを搭載したほか、防犯対策を徹底。取り引きにかかる所要時間の短縮や、ATM体のスリム化も実現しています。 ▽ ファミリーマートのATMが一新!!高齢者などに配慮した機能を搭載した新型イーネットATMの導入を開始 ~よりわかりやすく!より安心に!より便利に!~(PDF) 従来型のATMでは「取引開始」ボタンを押してからカードを挿入する流れでしたが、新型ではカードを先に挿入して取り引きを進めます。カード、明細票、紙幣と別々になっていた取り出し口は、カードと明細票が同じ場所から排出されるようにまとめられました。出金取引における取引時間は、従来型と比べて27%の短縮を実現。画面デザインも一新

    ファミリーマートのATMがデザイン一新 取り引きにかかる所要時間を短縮、本体はスリム化 - はてなニュース
  • 飲食店のトラブルでやってる対応について - World Digger

    ■飲店での怒りの基準について教えてほしい ■ この元増田を短絡的に非難することは、企業の無責任さを看過することにはならないか この辺に絡めて、自分がレストランでトラブルにあったときの対応を思い返してみる。 高めの店での話中心。 (あんまり普通の店には行かない・・・普通の店行くよりはスーパーの弁当やバナナべる派なので) 個人的にはこれで気持ちよく事できてる。 <ホールの問題> 基的に店員さんに声を掛ける。 ・明らかにテーブルや器類が汚れている そもそもこの状態で案内するみせはどうかしているんだけどね。 →店員さん呼んで片付けてもらう →高級店;座らずに「片付けたら呼んで下さい」で玄関に戻る。ありえないので基的に2度と行かない。 ナイフやフォークが汚れている場合、店員さんに言って交換してもらう ・注文を取りに来ない →すいませーん 3回までがんばる。3回で反応しなかったら、2度と行

    飲食店のトラブルでやってる対応について - World Digger
  • 立て続けに起こる飲食店従業員の炎上ツイートに対して、飲食店の店長経験者が思うこと。 - ヘンテナブログ

    ローソン高知鴨部店の従業員がアイスクリームのショーケースに入った写真をツイートし炎上したことを皮切りに、ほかの飲店でも立て続けに同じようなことをしている写真がツイートされ、連鎖炎上しています。 ①ローソン高知鴨部店 ・アイスクリームケース入る従業員 http://www.lawson.co.jp/emergency/detail/detail_78348.html ②バーガーキング ・バンズの上に寝転がる従業員 http://www.j-cast.com/2013/08/02180752.html ③ほっともっと豊川八幡店 ・冷蔵庫の中に入って寝転がる従業員 http://www.j-cast.com/2013/08/04180785.html ④丸源ラーメン ・加工前冷凍品を口に加えている従業員 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1308/

    立て続けに起こる飲食店従業員の炎上ツイートに対して、飲食店の店長経験者が思うこと。 - ヘンテナブログ
  • 脱サラして飲食店をやりたいんだ! ←迷惑

    お店の継続性(http://anond.hatelabo.jp/20130608135515)を見て思ったこと。 的外れかもしれないが、以前から気になっていることがある。こちらは田舎住み。 蕎麦が好きなのだが、最近近所には「脱サラして飲店をやりたいんだ!」的な感じで開店したプチ格風な手打ち蕎麦屋が増えた。「プチ格風」という変な表現をするのは、なんかいかにもコンサルか何かに吹き込まれみたいに妙に店構えの似た、十割手打ちとかをうたい文句に幟をあげて、確かに格的な店っぽく見えるし、一応いい材料を使っているようで味もまあまあなのだけれど、老舗の格店とはいくつかの点で異なるから。 そして、その「異なる点」というのが、「お店の継続性」という観点で、非常に問題なのではないかと思っているからだ。 そういう店には、大体以下のような特徴がある。 ・そこそこ余裕のあった(蕎麦とか好きな)会社員が、「残

    脱サラして飲食店をやりたいんだ! ←迷惑