帝国ホテル「カレーフェア」が今年もスタート! 本館1階「パークサイドダイナー」では、8月31日(日)まで、新作のカレー4種と定番のメニューなど4種、計8種類のカレーを提供する。 毎年、夏に開催され人気の、帝国ホテル「カレーフェア」が今年もスタートした。本館1階「パークサイドダイナー」では、8月31日(日)まで、新作のカレー4種と定番のメニューなど4種、計8種類のカレーを提供。新作カレーは月ごとに2種類ずつを入れ替えるかたちで、期間中は常時6種類のカレーが楽しめる。 もともと帝国ホテルのカレーは、昭和初期に、第8代料理長、石渡文治郎氏が留学先のヨーロッパから持ち帰った味が原型。18種類以上の香辛料を用いた上品な辛さと、カレーソースを裏ごしせず、野菜のつぶつぶ感を残しているのが特徴だ。 今年のカレーフェアでは、その伝統のカレーソースを使った定番の「帝国ホテル特製ビーフカレー」(2500円)、「
![暑い夏にはやっぱりカレー! 今年も開催! 帝国ホテルの「カレーフェア」。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/30520673d1bb3065a7ab871ce5977846b02660fa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.vogue.co.jp%2Fphotos%2F5d3042a7f2c7ab000811e473%2F16%3A9%2Fw_1280%2Cc_limit%2F26-2693-1-520-322.jpg)