ローソンで販売されている冷凍食品、ナガラ食品「元祖味付 ホルモン鍋」に木綿豆腐をトッピングして水分が飛ぶくらいまで煮込むと、とても美味になることがSNSで話題になっていました。はたしてどのぐらい豆腐とホルモン鍋の相性が良いのか、購入して実際に調理して食べてみることにしました。 元祖味付 ホルモン鍋 ナガラ食品 http://horumon-nabe.com/ 話題になっていたのはらいむさんがつぶやいた以下のレシピ。元祖味付 ホルモン鍋に、豆腐を1丁分(180グラム)追加して、水分が飛ぶまで煮込むというもの。 ローソンの最強メニューであるところの冷凍ホルモン鍋に木綿豆腐1パック(180グラム)を賽の目に切っていれて、水分が飛ぶくらいまで煮込むとおかずにもおつまみにもなる食べ物が爆誕する話ってしましたっけ? pic.twitter.com/uSMmwPumz1— らいむ (@cafelime)