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2013年10月6日のブックマーク (7件)

  • @ktakeda47

    ktakeda47
    ktakeda47 2013/10/06
    David #Moyes #TheChosenOne
  • @ktakeda47

  • 05 OCT. 2013 / Premier League / v. Sunderland /...

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    ktakeda47 2013/10/06
    シュマイケル先生も絶賛
  • モイーズ:「私はユナイテッドにとって適切な監督」 | Goal.com

    マンチェスター・ユナイテッドのデイビッド・モイーズ監督は、シーズン序盤の低調により批判を受けている現状の中で、自らがユナイテッドにとって「正しい男」だと主張して強気な姿勢を示している。 サー・アレックス・ファーガソン前監督からチームを引き継いだモイーズ監督は、その前監督も後任の選定に加わったとして、人選は間違っていないと述べた。イギリス複数メディアが同監督のコメントを伝えた。 「マンチェスター・ユナイテッドは良いクラブだ。彼らはその仕事のために正しい男を選んだと分かっているはずだ。私はそう確信している。サー・アレックスもその過程に加わっていた」 「シーズンは長い。我々はこれから頑張って、できるだけ早くトップに近づいていけるようにしたい。選手たちは当に良い選手ばかりで、彼らは長年にわたって設定してきた基準がどこにあるのか分かっている。我々は一緒に正しい方向へ向かえるようにしていく」 ユナイ

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    ktakeda47 2013/10/06
    THE CHOSEN ONE
  • キャリック、ユナイテッドとの契約延長を希望 | Goal.com

    マンチェスター・ユナイテッドMFマイケル・キャリックは、新契約を結び同クラブでのプレーを続けていくことを望んでいる。 2006年からユナイテッドでプレーするキャリックは、これまでプレミアリーグを5度制し、チャンピオンズリーグ優勝も経験している。現行契約は今シーズンいっぱいとなっているが、キャリックは近いうちに契約を延長したいと語った。 イギリス『スカイ・スポーツ』にキャリックは、「できるだけ長くこのクラブでプレーし続けたい。ファンタスティックなクラブだし、ここで素晴らしい時間を過ごしてきた。32歳になったばかりだし、あともう少し時間は残っている」と語った。 ユナイテッドは、デイビッド・モイーズ監督を新指揮官に迎えた今シーズン、苦しい船出を余儀なくされている。 「理由はいくつかあるだろう。試合で十分なプレーができなければ、落とすことになる。うまくいかない時期はあるものだ。この時期を終えるため

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    ktakeda47 2013/10/06
    延長しない理由がない
  • 福島1原発で 作業4カ月 札幌の55歳男性が労災申請 がん「被ばくが原因」-北海道新聞[道内]

    福島第1原発で4カ月 札幌の55歳男性が労災申請 がん「被ばくが原因」 (10/06 07:25、10/06 09:21 更新) 東京電力福島第1原発事故後の2011年7月から10月まで同原発で作業し、その後膀胱(ぼうこう)がんなど三つのがんを併発した札幌市在住の男性(55)が、発がんは作業中の放射線被ばくが原因だとして労災の申請をしていたことが5日分かった。原発事故後、被ばくを理由に労災を申請した人はこの男性を含めて全国で4人。いずれも審査中で、労災が認定された例はまだない。 男性は重機オペレーターとして同原発の原子炉建屋周辺でがれきの撤去作業などに従事した。被ばく線量が4カ月間だけで原発作業員の通常の年間法定限度である50ミリシーベルトを超えたため、同年10月末で現場を離れた。 12年5月に膀胱がんが見つかり、札幌で手術。今年3月には大腸がんと胃がんも見つかった。現在も通院しながら抗が

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    ktakeda47 2013/10/06
    "12年5月に膀胱がんが見つかり、札幌で手術。今年3月には大腸がんと胃がんも見つかった。・・・転移でなく、それぞれの臓器で独立して発病していた。"
  • サフランライスありますか?

    よくお客様から「サフランライスないですか?」「こちらのごはんはサフランライスですか?」と のご質問があります。結論から先に申し上げると「ラニにはサフランライスはありません。」 インド家庭料理ラニでは、ゴハンは日の普通のお米を使っています。「ジャポニカ種」ですね。 ずんぐりしていて粘りの強い米です。銘柄は「あきたこまち」です(笑)。インドでは、細長くて(長粒米)パサパサのお米「インディカ種」をべています。 ずいぶん前に、日で「米がない!」という騒ぎになった時に「タイ米」というのが流通しましたが、アレと似ています。 で、どうしてインド家庭料理ラニでは場のインディカ種のお米を出さないのかと言えば…。 ここは日ですから、日のお米の方が手に入りやすいという理由はもちろんですが、 なにより私自身が「日のお米の方がおいしい」と思うからです。 また、お客様もほとんどが日人のお客様ですから、

    ktakeda47
    ktakeda47 2013/10/06
    "かわいく整形したサフランライスというスタイルはいつごろから確立されたのでしょうか?"