DIY メタさんの日記 ウミタナゴ レシピ 料理は「なめろう」にするのが一番美味しい!なめろうの作り方を詳しくご紹介。ご飯やお酒にあう最高のおつまみだけど稚魚が・・・ 魚にはカルシウムがたっぷり入っていて、ヨーグルトと魚を食べれば一日のカルシウム摂取はバッチリです。子供はしっかりした骨を作って成長に繋がりますし、高齢者は骨の病気の予防にも繋がりますよ。国民栄養調査でも日本人はカルシウムが不足しているとのデータが出ていて、特に女性はカルシウムが不足しがちになりますので、魚を食べる習慣をつけると健康にも良いです(^^) さて、今日は知る人ぞ知る「ウミタナゴ」を使った料理「なめろう」の作り方をご紹介します。このウミタナゴは、一見すると鯛にも似ていますが全く異なる肴です。魚屋さんには売っていることはほぼないので、釣り人だけが(といっていいほど)食べている魚じゃないでしょうか。 本当に美味しい「ウミ