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鶏肉に関するku9mi3chan1のブックマーク (6)

  • しょうゆ味のフライドチキン レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理

    ・鶏もも骨付き肉 4 *1180gほどの小さめのもの。250~350gの大きいものなら、このつけ汁の分量に対して3が適量。 【つけ汁】 ・にんにく 1かけ ・しょうゆ カップ1/4 ・酒 カップ1/4 ・パセリ 適宜 ・かたくり粉 ・揚げ油

    しょうゆ味のフライドチキン レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理
  • スープを飲み干すほど美味しい「大根と鶏つくねの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ジューシーな鶏つくねとよく煮汁を吸った大根のコラボレーションが美味しい一品。 時間と労力を惜しまないのであれば、つくねは挽肉を買わず、胸肉やモモ肉をひたすら叩いて自分でミンチ状にして作っても美味しい。 今回の参考レシピ 【簡単!!】大根と鶏つくねの煮物|山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 大根と鶏つくねの煮物の材料 鶏挽肉・・・・・・・・・・300gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1(省略可) すりおろし生姜・・・・・・・・・・2かけ(省略可) (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1/2ぐらい 大根・・・・・・・・・・1/3 (B)

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  • 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き - おせちブログ

    2014-01-23 【料理】炊飯器鳥をおいしく仕上げるための個人的覚え書き 炊飯器鳥というのはうまい 炊飯器鳥をべた事の無い人は、残念ながら人生の三分の一くらい損していると思う。それぐらい、炊飯器鳥は衝撃を含んだべ物なのだ。 珍しくて奇怪な鳥の種類が存在するわけではなくて、それは「炊飯器を使って茹でた鳥肉」という事なのだ。ただそれだけなのに、この炊飯器鳥というヤツは驚くほど美味くて簡単に作れて、目からウロコの一枚や二枚は簡単に剥がれおちること請け合いだ。 炊飯器鳥を作る際の個人的なまとめとしてこの記事を使おうと思う。「こうしたほうがもっとおいしくできるよ!」等がありましたら、ぜひコメント欄をお使いください。 基的な作り方 炊飯器と鳥肉(好みの部位)を用意する。 炊飯器に鳥肉を入れ、お湯を浸るくらいまで注ぐ。 炊飯器の「保温」ボタンを押して50分(多少前後する)待つ。 できあがり v

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  • 風邪予防には焼き肉よりコレ!秘伝・滋養煮の作り方 | 女子SPA!

    風邪は、べて制する。 皆さん、風邪ひいていませんか? どんなに手洗い・うがいを徹底しても、ドボンと体調を崩してしまうことってありますよね。一度こじらせてしまうと、なかなか治りませんから、どうにかして防ぎたいもの。 そこで今回は、風邪を予防するための事について考えてみたいと思います。 風邪を防ぐコツは2つ。1つ目は、栄養をしっかりとって、身体を冷やさないこと。そして2つ目は、ちょっと風邪っぽいなと感じた時は、とにかく早めに対処をすることです。寒気がしたら、すぐに身体を温め、体力をつけることを考えましょう。 間違って焼き肉やラーメンべたりしないように。胃腸に負担がかかると、余計に体力が奪われます。消化が良くて栄養価の高いものを選びましょう。 それでは、どんなものをべたら良いのでしょうか?まずは、風邪対策に必要な栄養素をまとめました。 (1)タンパク質:体力をつける。 (2)ビタミンA

    風邪予防には焼き肉よりコレ!秘伝・滋養煮の作り方 | 女子SPA!
  • レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    手羽元をべるとき、酒と塩胡椒、片栗粉に漬け込んでからシンプルに焼いたりするのがうまいのだけれど、今回は西洋風にレモン汁を用いてみた。 レモン汁に肉を漬け込むと、柔かくなり、おいしさも増すとのことだ。 面倒でオーブンはあまり使わないが、欧米風(?)にオーブンで焼いてみた。 オーブンでじっくりと焼き上げると、フライパンや直火で焼くのとはまた違う美味しさがでるものだ。 手羽元は安価で大量に手に入るのでたくさん作って、お弁当に入れたりするのもいいと思う。 鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼きの材料 手羽元・・・・・・・・・・10 じゃがいも・・・・・・・・・・2個 生レモン・・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・50ccぐらい バジル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 生レモンはレモン

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  • 山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から! スポンサードリンク 材料 ・鶏もも肉:1枚 ・塩胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ1 作り方 1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。 2:フライパンに油を引きます。 3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。 4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。 5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です! 最後に(コツ・ポイント) 事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。 また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない! フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。 一番美味しいべ方は、「かぶりつく」

    山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理
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