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2014年3月26日のブックマーク (7件)

  • 【この発想はなかった】身近なアレをこう使っちゃう!? 今すぐ活用したくなる “素敵ライフハック” 16選 | ロケットニュース24

    ちょっとしたアイディアと技で生活をより楽しく、効率的に。「ライフハック」とはそんな小粋な技のことだ。 今回は、そんなライフハックの名にふさわしい楽しくて、「お!」と思ってしまう素敵なライフハック16選を紹介したい。見たら、目からウロコがポロポロ!! きっと今すぐ活用したくなっちゃうぞ! たとえば…… 包丁で切るのが難しい柔らかなケーキやチーズは、歯間のゴミをとる「デンタルフロス」で切ると型崩れなし! また、スマホを早く充電させたいときは、「機内モード」にすれば良し。それが無理ならせめて「Wi-Fi」を切るだけでもスピードが大分違うそうだ。充電でショップに預けるときなどにやっておくと便利である。 なかでも個人的に「やってみたい!!」と思ったのは、PCのキーボードの隙間に入ったゴミはポストイット(付箋)で取ればよいというもの。付箋の粘着部分をキーボードのボタンに間にスーッと滑らせると……ゴミが

  • 朝からイラレでくるくるリボン

    hamko @hamko1114 @workstationm @kata1963 ありましたっ(`・ω・´) こんなんでも大丈夫ですか?3Dでマッピングするのですけども。私は、分割後に整理して左のようなツリーの絵にするのに使いました〜(なんか面の前後違ってますがw) http://t.co/qXee9zARNC

    朝からイラレでくるくるリボン
  • A rude awakening / 英単語の勉強法について - 英語猫

    ◆◇◆ 無根拠な楽観 日の大学生は入学した途端に「英単語はもう覚えなくてよいのだ」と勝手に思い込んで自滅する傾向があります。 理由は不明で少数の例外も見られますが、入学時の成績に関係なくだいたい一律に起こるようです。自分もそう楽観していた一人です。大学合格はスタートに過ぎないとあれだけ教師から散々言われ自分で自分に言い聞かせたにも関わらず、暗記作業についてはその意識を貫かないで自分は入学と同時に十分な暗記量を終えてゴールしたのだと勘違いしている。 実際にはたかだかDUOだかターゲットだか受験用英単語帳2・3冊分を覚えただけなのに、まるで「自分の単語力はもうShakespeareでも英詩でも歴史書でも飲み会でも医師の診察でもエコノミストでも議論でも猥談でも罵倒でも対応できるんだ!ドンと来いよ!」と言わんばかりに自信満々です。 その意識の表れとして心は早くも第二外国語へ向いていて、英語はリス

    A rude awakening / 英単語の勉強法について - 英語猫
  • はんこ自作機「ポムリエ」が超おもしろい!

    家庭ではんこを自作できる機械、「ポムリエ」がCASIOから発売になった。日中のはんこ好きが待ちかねた夢のツールである。 今日はこれを使って、長年構想していた最高にカッコいいはんこセットを自作してみたい。

    はんこ自作機「ポムリエ」が超おもしろい!
  • 三種の神器、20年ぶり外に 両陛下、伊勢神宮へ出発:朝日新聞デジタル

    天皇、皇后両陛下は25日、式年遷宮があった伊勢神宮(三重県伊勢市)に参拝するため、新幹線の臨時専用列車で東京駅を出発した。歴代天皇に受け継がれる「三種の神器」の剣と璽(じ、まが玉)も一緒に運ばれた。剣と璽が皇居外に持ち出されたのは20年ぶり。 皇居に置かれているのはまが玉のみ。剣は熱田神宮(名古屋市)、鏡は伊勢神宮に置かれ、いずれも複製品が皇居・御所の「剣璽の間」に納められている。 東京駅のホームでは、お付きの侍従2人が黒い箱に入った剣と璽をそれぞれ捧げ持ち、新幹線に乗り込んだ。車内では、剣と璽は両陛下と同じ車両に設けられた専用台に安置された。

    三種の神器、20年ぶり外に 両陛下、伊勢神宮へ出発:朝日新聞デジタル
  • 肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報
  • 献立の名前と順序さえ知っていれば怖くない!懐石入門。銀座のお店も御紹介 - ぐるなび みんなのごはん

    「懐石料理って大人な感じで素敵だな〜とは思うけど、ちょっと敷居が高そう」…そんな風に感じている人は多いでしょう。 四季の彩りを反映した室内、清々しい白木のカウンター、そして無駄のない動きで料理を盛りつける板場の職人。 静謐の中で次々と登場する懐石料理の美しさに目を奪われながらも、「この後何がでてくるのかな」などとちょっと緊張してしまうものです。 でも、基的な懐石料理の献立と順序やその意味さえ知っていれば、リラックスして口福を堪能することができます。 一般的な料理の順番と内容をご紹介しましょう。 【1品目:先付】 飲み物が運ばれて来た後、最初にでてくるのが「先付(さきづけ)」。日料理屋の「お通し」「突き出し」に相当するものです。 そのお店によって季節の素材を用いたり、珍味を出したりと個性が異なります。 【2品目:お凌ぎ】 空腹でビールを飲むと酔いが回ったり、胃がきゅっとなったりしますが、

    献立の名前と順序さえ知っていれば怖くない!懐石入門。銀座のお店も御紹介 - ぐるなび みんなのごはん