タグ

2014年4月6日のブックマーク (3件)

  • Grid 日本語版

    なぜ、レスポンシブに労力を費やすのか? 私達は全てのデバイスにおいて、スクリーンのサイズや縦横の方向といったユーザーの環境に左右されずに、ウェブサイトが利用しやすくなることを目指しています。 断片化された世界 2013年現在、数千種類のデバイスとスクリーンサイズがインターネットにアクセスしています。それら全てに対して、それぞれレイアウトを設計するのはもはや不可能です。そんなことより、デザインにより流動的なアプローチを取り入れるべきでしょう。 モバイルファースト 最近になって「モバイルファースト」という言葉がそこらじゅうで聞かれるようになりました。その言葉は、モバイル向けのスタイルから始めて、必要とされる時に大きなスクリーンに最適化したスタイルを適用するということを意味します。言い換えると、作成したモバイル向けのスタイルがデフォルトになり、それ以降に書き換える必要はないということです。それは

    Grid 日本語版
  • クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp

    Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ

    クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp
    ku_marin
    ku_marin 2014/04/06
    きゃんわええ!!
  • めんつゆの絶品レシピ10選とおすすめのめんつゆ1選! - ささみんのよりぬきレシピ

    今日のよりぬきレシピはめんつゆだず。 最近、んめぇめんつゆがあるていう噂ば聞き、試しにAmazonで購入してみたどごほんてんにんめかったがら紹介したいと思うんだず。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」ていうものだず。めんつゆていうよりはだし醤油ていうべきかもしれねえけど、これ1でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもんめぇのでおすすめだず♪ 訳 今日のよりぬきレシピはめんつゆです。 最近、おいしいめんつゆがあるという噂を聞き、試しにAmazonで購入してみたところ当においしかったので紹介したいと思います。 そのめんつゆは「丸十大屋 味マルジュウ」というものです。めんつゆというよりはだし醤油というべきかもしれませんが、これ1でそばつゆから煮物、おひたしまで便利に使えるし、卵かけごはんや豆腐、刺身につけてもおいしいのでおすすめです♪ 「のぐ

    めんつゆの絶品レシピ10選とおすすめのめんつゆ1選! - ささみんのよりぬきレシピ