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ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (2)

  • 朝食でもいいけど、ワインのおつまみにするのがおすすめ「ハニーマスタードベーコン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    その昔、とあるバルで出会ったおつまみ。 焼いたベーコンをハニーマスタードソースと和えて、仕上げに黒胡椒をたっぷりめにガリガリとしたもの。 ベーコンの塩気とハチミツの甘みが意外にマッチするんですね。 んで、黒胡椒が味を引き締める。 これがうまいのです。 その行ったお店のレシピを聞いたわけではないので、こんな感じだったかなと再現。 ハニーマスタードベーコンの材料 ベーコン・・・・・・・・・・・お好きなだけ(ブロックタイプのがいい) (A)ハチミツ・・・・・・・・・・・大さじ2 (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ1.5 (A)マスタード・・・・・・・・・・・大さじ1.5 黒胡椒・・・・・・・・・・・お好きなだけ (A)の分量は味見をしつつ自分好みに仕上げればよろしいかと。 ハチミツ多めが個人的にはおすすめ。 ベーコンの塩気があるから大丈夫だと思うけど、塩気が必要なら塩や醤油を少し入れる

    朝食でもいいけど、ワインのおつまみにするのがおすすめ「ハニーマスタードベーコン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    ku_marin
    ku_marin 2015/05/20
    おいしそう
  • ベトナム定番料理。鶏胸肉を使った「鶏肉のフォー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ベトナム料理の定番フォーを作ってみた。 フォーは米の粉から作られる麺である。(いわゆるビーフン) 鶏ベースのものはフォー・ガーと呼ばれる。 ベトナムに行ったときにべたフォーはパクチー山盛りであった。 パクチー好きじゃないんだけど、抜いてくれと言うのも面倒なぐらい当たり前のように入っていたので、少量であればべることができるようになった。 鶏肉のフォーのレシピ (2人前) フォー・・・・・・・・・・100g 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 もやし・・・・・・・・・・1袋 しょうが・・・・・・・・・・1かけ 水・・・・・・・・・・小鍋にたっぷり (A) ヌクマム・・・・・・・・・・適量(なければ醤油) (A) 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・適量 (A) 塩・・・・・・・・・・適量 (A) 胡椒・・・・・・・・・・適量 (A) 砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ コリアンダー・・・・・・

    ベトナム定番料理。鶏胸肉を使った「鶏肉のフォー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    ku_marin
    ku_marin 2014/04/16
    フォー食べてみたい
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