「キッチンが汚れるから」「油の処理が大変だから」「ニオイがこもるから」と、自宅で揚げ物をしない人は極めて多いようです。でも、男なら誰だって「家でも揚げ物が食べたい!」。そこで注目が、油を使わなくても揚げ物ができる調理器具「ノンフライヤー」。揚げ物の常識がガラッと変わったと大評判ですが、実際のところはどうなのか? ノンフライヤーの魅力と、いったいどんなメニューが作れるのか探ってみました! ノンフライヤーの魅力はなんと言っても、油を使わずに揚げ物が完成すること。温度と時間を設定して食材を並べるだけで出来上がるので、油がまわりに飛び散る心配もなければ、めんどうな揚げ油の処理も不要。これは普段から揚げ物をしている人にとっては衝撃的な手軽さですよね。でもどうしてそれで揚げ物が完成するのでしょうか? PHILIPSのノンフライヤーで取り入れられているのは「高速空気循環技術」と呼ばれる最高200℃の熱風