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ブックマーク / news.cookpad.com (5)

  • 驚愕のおいしさ!!大人気の「ヨーグルトでモッツァレラ」を試してみた! | クックパッド

    「ヨーグルトを焼くとモッツァレラチーズのようになる」とお伝えしましたが、当になるの?と気になっている人も多いよう。そこで、クックパッド編集部が実際に試してみました! ふと焼いてみた*焼きヨーグルト* by *conamonn* 焼きヨーグルト 材料、一晩よく水切りした★普通脂肪タイプ、又は低脂肪(出来上がり量は少なくなります)のプレーンヨーグルト、(●酸味抜きしたい場合は→ 砂糖 甘くならない程度に適量混ぜておくと和らぐ様。練乳でも。どちらも緩くなりがちなので水切りは二晩で。、お好みの調味料で、◯わさび醤油、、◯トマトとアンチョビ、、◯塩胡椒、、◯オリーブオイル、◯塩レモン、、◯ホワイトビネガー、、◯ミツカンドレッシングビネガー、フルーツやトマトと一緒に、◯甘酢(すし酢)、◯バルサミコクリーム(甘めでとろみがついた物 超オススメ)、◯ミツカンドレッシングビネガー 又はホワイトビネガーと塩

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  • 男心をくすぐる「ノンフライヤー」で揚げ物メニューを食卓に! | クックパッド

    「キッチンが汚れるから」「油の処理が大変だから」「ニオイがこもるから」と、自宅で揚げ物をしない人は極めて多いようです。でも、男なら誰だって「家でも揚げ物がべたい!」。そこで注目が、油を使わなくても揚げ物ができる調理器具「ノンフライヤー」。揚げ物の常識がガラッと変わったと大評判ですが、実際のところはどうなのか? ノンフライヤーの魅力と、いったいどんなメニューが作れるのか探ってみました! ノンフライヤーの魅力はなんと言っても、油を使わずに揚げ物が完成すること。温度と時間を設定して材を並べるだけで出来上がるので、油がまわりに飛び散る心配もなければ、めんどうな揚げ油の処理も不要。これは普段から揚げ物をしている人にとっては衝撃的な手軽さですよね。でもどうしてそれで揚げ物が完成するのでしょうか? PHILIPSのノンフライヤーで取り入れられているのは「高速空気循環技術」と呼ばれる最高200℃の熱風

    男心をくすぐる「ノンフライヤー」で揚げ物メニューを食卓に! | クックパッド
  • カメラロールに4000枚!? たまる一方のスマホ写真で最高に喜んでもらう方法って? | クックパッド

    出来たてのお料理を前にパシャ、子供の笑顔にパシャ、可愛いペットの仕草にパシャ...スマートフォンを持つと写真を撮る機会って当に増えますよね。ところで、その撮影した写真をあなたは活用できていますか? 最近のスマートフォンは手軽に高画質な写真が撮れる優れモノ。カメラロールに保存したり、たまにFacebookなどのSNS にアップしているだけではもったいないと思いませんか。 そこで、今回は「手軽・リアルに残せる・家族に喜んでもらえる」をキーワードに、とっておきのスマートフォン写真活用法を3つご紹介します。実際のところどうなんだろう?というのが知りたくて編集部も試してみましたよ。

    カメラロールに4000枚!? たまる一方のスマホ写真で最高に喜んでもらう方法って? | クックパッド
  • バレンタインレッスン公開中!シャ乱Qはたけと学ぶクックパッド人気レシピ | クックパッド

    料理上手でも有名なシャ乱Qのはたけさんは、実はクックパッドのヘビーユーザー! 今回は、はたけさんとクックパッド、ニコニコ動画がタッグを組んでバレンタイン特別企画を開催!しかも生放送!盛り上がること間違いなし! 昨年の9月にクックパッドレシピ投稿デビューをして以来、ネットでもテレビでも話題沸騰のはたけさん。今度はなんと生放送に出演してくれます!バレンタインにピッタリのおすすめレシピを調理しながら、インターネット生放送でみんなに大公開!!番組名は「シャ乱QはたけがROCKにバレンタインを決めてみた☆みんなで勝とう!バレンタイン♡まつり キテルwww」。まだ今年のバレンタインスイーツレシピが見つからない!という女性も、ディナーで女性をおもてなししたい男性も楽しめる、“勝つ”ためのバレンタインレシピをシャ乱Qはたけさんがナビゲート! クックパッドレシピ投稿者の方々を「先輩方」と呼んで尊敬するは

    バレンタインレッスン公開中!シャ乱Qはたけと学ぶクックパッド人気レシピ | クックパッド
  • 酒場文化の伝承者!?掲示板で話題の「吉田類さん」に迫る! | クックパッド

    「吉田類の酒場放浪記」(BS-TBS系、毎週月曜日21時~22時) ナビゲーターの吉田類さんが普通のその辺の居酒屋や焼き鳥屋さんへ行って美味しい酒の肴をつっついて酒を飲んでいる番組。東京はもちろん、いろんな地方の美味しい魚や山菜、地酒なども出てきます。 2013年で10周年を迎えた長寿番組なのです。 ところで、吉田類さんとはどんな人なんでしょうか? 番組ホームページのプロフィールによると・・・ 酒場詩人。高知生まれ。 仏教美術に傾倒し、シュール・アートの画家として活動。パリを起点に渡欧を繰り返す。 のちにイラストレーターに転身し、90年代からは酒場や旅をテーマに執筆を始める。 酒場と、酒場をめぐる人間模様をテーマにした著作多数。

    酒場文化の伝承者!?掲示板で話題の「吉田類さん」に迫る! | クックパッド
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