ご飯にあうおかず! ジューシーな鶏肉と、歯ごたえと香りのよいしめじ♪ バターのコクとニンニク、しょうがの香り!そしてカレー風味でモリモリ食べられます☆ そして仕上げのレモンはオプショナルですが、かけるとあっさりさっぱりです♪ 冷めても美味しいのでお弁当にもGOODです☆ ぱぱっと出来てご飯が進む♪がっつりおかずに☆ ←ぽちっと応援クリックお願いしま~す☆いつもありがとう~♪ 材料 たっぷり2人分 鶏もも肉 2枚 (約 300g) しめじ 80g 玉ねぎ 小1個 ピーマン 2個 (パプリカで代用可。その時は小1個) ニンニク 1片 しょうが 1片 バター 大さじ1 顆粒かつおだし 小さじ2 カレー粉 小さじ1←お好みで調節してください。 酒 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 レモン オプショナル 作り方 1、鶏もも肉を一口大に切り軽く、塩、胡椒をしておく。 2、玉ねぎを薄切りにし、ピーマンはへ
ケンタッキー風のフライドチキン 先日、お友達からお土産にケンタッキーフライドチキンをもらったんだけど 久々に食べたらめちゃめちゃ美味しかったなぁ〜 普段はうるさい子供たちも、無言で食べてましたから。 だけど、やっぱり骨付きなので、どうも食べ辛いみたい・・ 『ごちそう様〜』と言う娘のチキンには、まだ食べるところがいっぱい、、 勿体ないので・・ 『これ、まだ食べるところあるから!!』と、何度も子供たちに付き返したわ(笑) そしてついこの間、テレビでケンタッキーフライドチキンの作り方を紹介してたのよ。 だけどスパイスの配合は従業員ですら知らないらしい、、 きっとアメリカ本社から、調合されたものが送られてくるんでしょうね〜。 なんでも11種のスパイスがブレンドされてるとか言ってかしら? あーーーーー知りたい、そのスパイス・・って感じですが とりあえず家にあるスパイスをかき集めてみました。 こんだけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く