2016年9月21日のブックマーク (8件)

  • サントリー クラフトセレクト ウィートエール! - ネコと夜景とビール

    優雅に香るウィートエール 3連休明けの9月20日、サントリーの「クラフトセレクト」シリーズから「I.P.A(インディアペールエール)」と「ウィートエール」がリリースされました!「I.P.A」は昨年に引き続いての登場、ウィートエールは今回初めてリリースされたスタイルのビールです。缶は渋めにほんのり紫がかったシルバー。価格はIPAと共に税込み257円。近所のコンビニで購入しました。 ちなみに昨年大好評だったIPA。クラフトセレクトシリーズの中でも個人的に特にお気に入りの一。今年も楽しみです。 daiki-photo.hatenablog.jp ウィートエールはその名の通り小麦麦芽を一部使用しているビールです。小麦を使ったビールは口当たりがまろやかで、フルーティな香りのするのが特徴。ヴァイツェンなどの白ビールが小麦を使っていますよね。個人的には小麦のビールはあまり得意ではないのですが、果たして

    サントリー クラフトセレクト ウィートエール! - ネコと夜景とビール
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    お!新しいの出たんですね(* ̄∀ ̄)
  • 連載:スポーツクラブを楽しもう!~どうせ通うならハマっちゃおう!~ - 接客業はつらいよ! 人生はチキンレース! あけすけビッチかんどー日記!

    スポーツクラブを楽しもう! 連載二回目です! 前回は「スポーツクラブの選び方」を書きましたが、今日は実際に入会して、その後どうやってスポーツクラブを楽しんでいくのかを書きます。 「行っちゃえば楽しい」というのが結論なのですが、通い始めの頃は不安が多いと思います。どんなレッスンに参加して良いものか、マシンを使ったトレーニングでムキムキになりすぎないか…など。 今日は通い始めて初回~1か月目くらいまでの動き方を書いてみます。 ・楽しそうなスタジオプログラムの時間を狙って行く せっかく入会したのですから、マシンジム、ランニングマシン、プールと「いつでも一人でやれる」ものとは別で、ひとつだけスタジオプログラムに出てみることをオススメします。 スタジオプログラムは、30分~60分程度のレッスンで、必ずインストラクターが付きます。代表的なのはエアロビクス、ヨガ、ダンスなど。ほかにも筋トレの要素が強いバ

    連載:スポーツクラブを楽しもう!~どうせ通うならハマっちゃおう!~ - 接客業はつらいよ! 人生はチキンレース! あけすけビッチかんどー日記!
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    まさに行かなくなってしまうパターンで若い頃にスポーツクラブを脱落して以来自分には向いてないと思っている
  • [ま]三ツ矢堂製麺の「とろろ山芋つけめん」を喰らう/ぬるぬるパワーで元気になるぜ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    天候が不安定なせいかイマイチ調子が上がりません。天気と同じで体調もどんよりしています。 こんな時にはぬるぬるしたもので精をつけるといいって思ったんです。それに最近つけ麺をべていないから麺が足りてないのかもしれません。 ってことでやってきました三ツ矢堂製麺。 注文するのはもちろんぬるぬるパワー全開の「とろろ山芋つけめん」。小盛りも大盛りも値段は一緒(970円)なので当然みんな麺は大盛り(ゆであがり600g)だよね。 え?僕だけ? 注文してから待つこと数分。 とろろ山芋つけめん(大盛り)が キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! つけ汁は三ツ矢堂製麺デフォルトゆず風味のとんこつ魚介系。 ゆずの香りとコク旨なとんこつ魚介だしが否が応でも欲を刺激します。これだけでも元気がでるからやはり僕は定期的につけ麺をべないとダメなんだなって思います。 麺はもちもちしこしこで安定の美味しさを誇る三ツ矢堂自慢の自

    [ま]三ツ矢堂製麺の「とろろ山芋つけめん」を喰らう/ぬるぬるパワーで元気になるぜ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    安定の美味さの三ツ矢堂製麺
  • [ま]クラフトビール初心者の僕がクラフトビールのことを知るために読んだおすすめの本 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    クラフトビールにはすっかりハマってしまい家飲みもクラフトビールで財布がピンチ。川越駅の成城石井がビールの品揃えにすっげー力入れてくれちゃってるのが家飲みでのビール代の高額化に拍車をかけていると思うんだ。全部成城石井のせいだ! 人のせいにする汚いオトナになっちまったな... それにしてもクラフトビールってなんであんなに美味しいのでしょう。 そもそも僕がクラフトビールにハマるきっかけとなったのは、スコットランドのブリュワリーであるBREWDOG の PUNK IPA というビール。そういえばこいつも成城石井で缶のデザイン買いしたんだった( ꒪⌓꒪)  やっぱり成城石井が(ry 先日はついに憧れの BREWDOG ROPPONGI デビューも果たしました。 kun-maa.hateblo.jp 自分がクラフトビールが大好きになって、大好きだからいろんな種類のビールを実際に飲んでみるじゃないですか

    [ま]クラフトビール初心者の僕がクラフトビールのことを知るために読んだおすすめの本 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    飲んで読む、読んで飲むの繰り返しが楽しい
  • レシピ 炊飯器の保温モードでコンフィを作りました。 - 今日のごはんは何にしようかな 

    旅行ネタはちょっと休んで、レシピネタ公開です。 鶏のコンフィ 材料(4-6人分) 作り方 下ごしらえ 加熱調理 加熱 完成 過去のレシピ記事 最近、アヒージョは色々作るようになったのですが、家族からは「今度はコンフィがべたい」と頻繁に聞くようになりました。 コンフィというのは、油で漬けた肉を低温調理したものらしい。。低温調理ならお手の物です。 鶏のコンフィ 材料(4-6人分) 鶏もも肉         4枚 塩・胡椒         適量 バジル・オレガノ     適量 ローズマリー       適量 オリーブオイル      適量 調味料はお好みにということで。塩、胡椒はチキンステーキにする感覚でやればだいたいOKです。 作り方 下ごしらえ 鶏もも肉に塩、胡椒をして、バジル、オレガノ、ローズマリーなどのハーブを適当にふりかけます。 面倒な方はクレイジーソルトを振りかけると良いと思います

    レシピ 炊飯器の保温モードでコンフィを作りました。 - 今日のごはんは何にしようかな 
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    美味しそうだ(●´ڡ`●)
  • シャリサクの新食感! サクレチョコレートが地味に美味しいんだが。 - サツグルメ!

    ローソン』でアイスを買ってべました。 採点★★★★☆ ▲フタバ品 サクレチョコレート 141円 ほんとは夏番にべるのが一番美味しいのだけれど。 なんかこんな時期のレビューになってしまいました。 フタバ品 サクレチョコレート カロリーは 196kcal。 チョコなのでちょっと高めですね。 パカっと。 どうでしょうか、なんとなく感的なものが見てわかりますでしょうか。 ラクトアイスですが、氷菓っぽいです。 べまする。 シャリサク〜。 これね、べた人しか分からないと思う。 パッケージに「新感」って書いてあるけど、ほんとそのとおり。 チョコのパリッとした感じと、氷のシャリッとした感じがコラボしております。 近いのは、ビエネッタ? 【森永アイスクリーム】 ビエネッタ チョコレート 6箱posted with カエレバ 森永 Amazon楽天市場 チョコが何層にもなってるアイスね。

    シャリサクの新食感! サクレチョコレートが地味に美味しいんだが。 - サツグルメ!
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    お!☆4つだ。新食感が気になります
  • 水中写真を撮りたいなら評判の悪い水の中で使える防水デジタルカメラTG-870

    ズームにしてもきれいだし、色もいいし、ちょっと重たいけど許容範囲。 連写も全部キレイに撮れてたし、もう絶対カメラ欲しい!と。 そこで、色々調べたりしたのですが、そんなとき旅行へ行くことが決まったんです。 慌てて軌道修正! 水の中で撮れるカメラ!ちょっと落としても壊れないカメラ!持ち運び便利なカメラ!そして、いきなり購買意欲が頂点に達し、3日ほどネットで調べた後、買っちゃいました。 Olympus STYLUS TG-870(オリンパス) 色々調べて、カメラ好きの人からはすこぶる評判の悪い、オリンパスのToughシリーズ「TG-870」を買いました。 TG-870の基機能防水15m…15mまで潜っても大丈夫耐衝撃2.1m…2.1mの高さから落としても大丈夫耐荷重100kgf…100キロ以下の人が踏んでも大丈夫耐低温-10℃…スキー場だともっと寒いかも?防塵性能…水が入らないからホコリも入ら

    水中写真を撮りたいなら評判の悪い水の中で使える防水デジタルカメラTG-870
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    評判悪いってw カメラは使わなくなっちゃったなあ(^^;;
  • 新宿御苑前 Highbury -The Home of Beer- はラガー好きなら行くべきお店 | 生ビールブログ

    どうも、麦酒男です。 新宿御苑前に新しいビアバーがオープンしたということで、 早速行ってきました。このお店、ベイブルーイングで働いていた安藤さんと 名古屋の23 CraftBeerz NAGOYAで働いていた榮川さんが先週オープンしたばかりのお店なんです。 お店に入って正面がオーダーのカウンターです。こちらのお店、 キャッシュ・オン・デリバリーになります。こちらがビールメニュー。 イギリスの Thornbridge Brewery(ソーンブリッジ ブルワリー)の ビールが多いですが、メニューの後半にはサッポロ生ビールとヱビスがあります。 まずは完全オーダーメイドで注がれるサッポロ生ビールとヱビスビールを 試してみようじゃありませんか、ということでヱビスから! 横にハンドルをひねるタイプのサーバーから、一度注ぎで一気に注ぎます。 安藤さんがとにかくこだわったヱビスビールになっています。 渾身

    新宿御苑前 Highbury -The Home of Beer- はラガー好きなら行くべきお店 | 生ビールブログ
    kun-maa
    kun-maa 2016/09/21
    これは要チェックだ