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2011年12月7日のブックマーク (2件)

  • 野菜の水分で豚しゃぶも 「水を使わないレシピ」5つ - はてなニュース

    断水時に料理ができず、困ったことはありませんか? 実は、使用する材や調理方法を工夫すると、水を使わないで料理ができます。節水にも役立つ「水を使わないレシピ」を5つ集めてみました。 <肉じゃが> ▽ だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 上記のレシピでは、家庭料理の定番「肉じゃが」をダシと水を使わずに作ることができます。材料は牛肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、しょうゆ、砂糖、酒と、特に変わったものは必要ありません。火は中火にし、時折底からかき混ぜて焦げないように気を付けてください。 <ミルクスープ> ▽ [料理レシピ] All About|料理の専門家が秘伝のレシピをご紹介 水の代わりに牛乳を使う「ミルクスープ」は、15分で完成するお手軽料理です。よく炒めたタマネギやベーコンを入れると、味に深みが出ます。冬は小麦

    野菜の水分で豚しゃぶも 「水を使わないレシピ」5つ - はてなニュース
  • たった一行で人生が変わった.vimrcでの設定とその意味 - Weblog - Hail2u.net

    僕はVimを使うまでは秀丸エディタを長いこと使用していました。両者の間に設定の項目数やキーバインドに割り当てられる機能に大きな差があるとも思わなかったので、使い始めた当初は「そんな言うほど高機能でもないよなー」とか思っていました。しかし色々なプラグインを試したり、様々な設定を.vimrcに書いているうちに、Vim (やEmacs)がその他エディタと決定的に違うのは設定の豊富さではなく、設定の自由さがもたらすアプローチの多様性なのではないかと考えるようになりました。というわけでそういう設定の自由さを最初に実感した話をVim Advent Calendar 2011の6日目のエントリーとして書かせてもらいます。 昨今のWebサイトではCMSなどを利用することが多く、共通のHTMLコードはテンプレートとして作成されます。その場合そのテンプレートの利用されるパスが様々な場所や階層になりうるので、例

    たった一行で人生が変わった.vimrcでの設定とその意味 - Weblog - Hail2u.net