子供の頃から体の弱かったくうさんが体をはって元気な毎日を過ごす方法を探します。ストイックさゼロのくうさんなので、ゆるりとお付き合いください。 2014-08-17(16:01) : くうさんのレシピ : コメント 0 : こんにちは!くうさんです。 最近は「発酵生活」も順調で、そうなると「腸」も順調に動くらしく、 やっぱり便秘気味の方にはお薦めしたいなぁと思います。 実のところ、ぬか床や麹を使うとか酒粕を使うなんて「面倒そうなこと」と敬遠してましたが、 使ってみると案外簡単なんですよね。しかも現代社会には冷蔵庫という武器がありますので 簡単には腐敗させずに保存出来ます。 で、今日はオススメの簡単料理をご紹介しますね。 こちらは「酒粕チーズトースト」 なるべく無添加な市販のピザソースを食パンに塗り、その上に「酒粕ルー」を 粉チーズのようにふりかけてトーストするだけです。 「酒粕ルー」の作り方