バッグにガジェットと勇気と希望と絶望詰め込んでビールと日本酒をひとり呑みながらハシゴする雑居ブログ。とにかくパーティを続けよう。 東京・神田の立ち呑み焼き肉「六花界」。 いつのぞいても結構な客入りなのですが、この1年ちょいで90回くらいお邪魔してます。 [還]「六花界(神田)」に1年間で90回近く通ってみたら「彼女」だけじゃなく「愛人」もできた お肉メニューで是非食べていただきたいのが豚タンネギのせ。 [還]神田の立ち飲み焼肉屋「六花界」の豚タンが絶品すぎる ネギをいかにこぼさずに食べるか、というのがキモですが、オススメな焼き方・食べ方があるのでこれをご覧の皆様にそっとご紹介します。 以前書いた記事の通り、普通は皿に乗ったお肉をそのまま七輪の上の網にスライドさせるような形で乗せるのですが、焼けてくると豚タンのコリコリ感が出てくる反面、弾力が出てきます。 その状態でいざ半分に折りたたんで食べ