紅茶時間をたいせつに、ゆとりあるシンプルな暮らしをめざしているユキコです。 前回の記事で、このブログが200記事となりました。今回で201記事です!今日は はてなブログ を200記事達成して感じた、ブログを書くことが好きという記事です。 そして、今日は私の誕生日です^^ ↓ 3記事連続でスマートニュースに載りました yutori-simple.hatenablog.com yutori-simple.hatenablog.com yutori-simple.hatenablog.com ブログを書くことが好き*200記事達成して感じた思い 途中、1週間ほどお休みしましたが(昨日も休みました)ブログを200記事達成しました。あっという間のような気もするし、はじめた頃を思い出すとずっと昔のような気もします。 最近感じた、ブログを書くことが好きという思いを綴ってみたいと思います。 私のブログを書
公開前に知人に見せたら、読むのに20分もかかったわ!! と、お叱りを受けましたw オススメのツールやWEBサービスということで50ほど紹介していますが、僕の使用感のほかに、ところどころ経験談的なものが入っています。そのあたり、読むのがめんどうな方は読み飛ばしていただければ幸いです。 2万文字近くあるので、お時間ある際にゆるりと読んでいただければと思います。 それではお楽しみ下さい! サイト解析に使えるツール・サービス import.io Juicer Ptengine GTmetrix CLOUD FLARE wayback timemachine シミラーウェブ Open Site Explorer サクラサクLABO aguse Built with ディレクションに使えるツール・サービス ウェブチェッカー Cat Mdes maindmaister ひとりブレスト 関連キーワード取得
帰省中に編んでいたストローハット… hitsujinoikuji.hatenablog.com 未だ完成していません。 もうちょっとで完成!というところまで編んで被ってみたら、なんか形がおかしい。。 途中で網目がきついかなーと思って緩めたり、やっぱ大丈夫そう!ときつくしたりしていたのがいけなかったようです。(そりゃそうだー) このまま使うにはやっぱり形が変だし、でもせっかくここまで編んだのにほどきたくないー!と、現実から目を背け放置放置…; 夏終わっちゃうよー!ほどきたくないよー! ほどきます。ほどいて完成させます。 使うのは来年の夏になっちゃうかもしれないけど…必ず完成させます!(宣誓) ちゃんと編んだらきっとかわいいの。。 大人に似合う エコアンダリヤのバッグと帽子 作者: 朝日新聞出版 出版社/メーカー: 朝日新聞出版 発売日: 2016/01/20 メディア: 単行本 この商品を含
はちみつの空き瓶に 干し椎茸を入れていたが ジップロックにうつし その瓶に 三升漬け 刻んだ青とうがらし 麹 醤油 同じ分量 毎日 かき混ぜ 2〜3週間 こちらは 北海道より 気温が高いから 1週間以内でも いいかもしれない 気をつけて見よう ほどよく出来たら 冷蔵庫保存 この瓶なら入る 以前は 梅酒を作っていたが それほど飲まないので 余らせてしまい しばらく なにかを漬ける作業を していなかった 三升漬けは 刻むだけだから簡単 瓶を開けると 鼻をつく 辛い匂い 子どもの頃は 苦手だった 今は楽しくやっているから 面白い 青とうがらしと麹 “ 三升漬けキット ” を送ってくれた 父に感謝。 いつもありがとうございます こちらをクリックしますと にほんブログ村 ランキングへ移動し 様々なミニマリストブログと出会えます スマートフォン版もとても見やすくなりました 当ブログへの応援クリックにも
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1本で何役も。 混ぜる、炒める、つぶす、ひっくり返す、よそう、すくう オリーブオイルを採る役目を終えた樹齢70年〜数百年の古木のみが調理へらの材料として使われている。 木材としてのオリーブは密度が高いためとても硬く、傷つきにくいという特徴がある。 そして滑らかな手触りでオリーブ独特の木目は変化に富んでいて、ひとつとして同じものがない。 我が家で使うものはイタリアトスカーナ製。昔ながらの伝統的な技法で、オリーブの木製品を作り続けるL'albero dell'olivo(ラルベロ デッロリーボ)。古くからオリーブと密接に関わる暮らしをしてきた国だからこそ、オリーブの木の特性を熟知し、素材を活かした形を作り出せる。本場のものを選ぶと使っているうちに納得できる。 ・へらの先が薄くなっているので料理をひっくり返すときに使い易い。 (卵焼きにも) ・先がゆるやかにカーブしているので料理をよそう、すくう
さぴこです。 暑い一日となった札幌。 今日は図書館ボランティアで読み聞かせをしてきました。 夏に関係した絵本をということですいかやらアイスからはじまり、最後はリクエストされたおさるのジョージの原作本「ひとまねこざる」で終わり。 おひさまのあたる席だったので汗が吹き出てしまい、ハンカチで汗をふきながらの読み聞かせでしたが、たくさんの子供達が集まってくれてよかったです。 予想外のアンコールが入ったため結局2時間ほぼ話しっぱなしになってしまい、ちょっと喉がカラカラになってしまいました。 ついにTwitterアカウント所得! 以前からこのブログでTwitterもやってみようかなと言っていましたが、先日やっとアカウントを取りました。 Twitter IDは@sapic_sapporoです。 Follow @sapic_sapporo はてなブログとの連携の際など、原因不明のエラーがでてしまったり、あ
まいど、ご訪問ありがとうございます。 無類の読書好き、なまけタイガーです。 またまた大好きな武田双雲さんの書籍を買ってみた。 書評 ポジティブの教科書【2014】 僕は既にポジティブなので、読まずにスルーしていたのですが、武田双雲さんが大好きなので読んでみることにした。 著者 武田双雲 自称スーパーポジティブ。 東大理科大学卒業後、NTTに就職、約三年後に書道家として独立。 元々書道の世界に行くことは全く考えていなかったためNTT東日本の営業部に就職。部内では字が上手いと評判だったが、ある女性社員の名前を代筆したところ、その筆跡を見た女性から「今までは自分の名前が嫌いだったけど、初めて自分の名前が好きになれた」と涙を流して感動され、それを機に翌日辞表を出して会社を退職[1]、母・武田双葉の書道教室で1年間書を学び、その後ストリート書家としてスタート。路傍で道行く人の希望で即興で書くスタイル
今日から自炊頑張ります宣言したので、晩飯自炊しました。 カレーは飲み物!を連呼したので、カレーが飲みたくなりました。 こくまろとか使わずに本格的なの作っちゃいます。 あっ、こくまろも大好きなので、こくまろの悪口ではない。 じゅーじゅー ぐつぐつ 三刀流 赤いのは、血の池地獄風トマトとヨーグルト。 鶏さんを後で地獄に放り込む準備です。 玉ねぎがしんなりした所に、カレー粉と炒めた鶏さんを混ぜ混ぜじゅーじゅー カレー粉は大さじ4くらい 鶏さん覚悟〜 投入 ぐつぐつぐらぐら カットトマト缶、無糖ヨーグルト、ブイヨン2、ローリエ。水は入れてません。 味見したらちょっとヨーグルト入れすぎて酸っぱかったので、ケチャップを少々たしました。 完成〜♡ 一口目、カレー粉のスパイシーなの吸い込んでむせた。 うむ なかなか大人の味 サラサラしゃばしゃばカレーもたまには良い。 明日、寿司食べさせてくれた上司に
花生米生芽吃有什么功效食用长芽的花生是有后患的。因为花生长芽后,破坏了外皮,容易生黄曲霉、寄生曲霉等。这些霉菌具有强烈的致癌性,属致癌物之一。花生芽,到底有哪些好处?花生芽对人体有哪些好处?花生发芽后 花生米生芽吃有什么功效食用长芽的吃出花生是有后患的。因为花生长芽后,花生好处破坏了外皮,容易生黄曲霉、寄生曲霉等。吃出这些霉菌具有强烈的花生好处致癌性,属致癌物之一。 花生芽,吃出到底有哪些好处?花生好处花生芽对人体有哪些好处? 花生发芽后,一些营养成份起了变化,经测定,花生发芽后一些营养成份有了明显的。 花生芽的吃出功效与作用是什么?并不是花生发霉发潮之后所长出的芽。这个一定要分清了。花生好处因为我们知道,吃出土豆发芽、花生发芽都是花生好处有毒的,不能。 发芽花生比普通花生更有营养?吃出事实上,这个物质在发芽的花生中含量很高的,因此发芽的花生属于天然抗癌物。 2、花生好处天然抗衰老良药 研
天気が良いので嶺北の方へに行ってきました。 この辺も飲食店が本当に無い。 そんな中ググってみたら土佐町田井に2016年5月うどん屋さんがオープンしたらしい。 それは行かねば! 本当いい天気 私のオーダーした 夏季限定冷やしとり天 ダンナさんは冷肉しょうゆ大盛り 大盛りじゃなくてもボリューム満点です。 麺はモチモチでツルツル!のどごしがいい! 好みです! 塩分が少なめでコシが強すぎないので子どもでもたべやすいね。実際、9ヶ月の我が子もモリモリ食べてた。 てかダシがうまい!マジで美味しい。とり天も衣が薄くてお肉の塩加減がいい。 正直さ、ここまでのクオリティにここで出会えるとは思ってなかったっす。なめてました。 これから嶺北方面に来たら、お昼はここで決定だ。 うどんもだけど、また来たいと思った理由がもう一つあって、それは子連れに優しいってこと。 子ども用のイス。 座敷もあって、バンボもあったよ!
2016 - 08 - 29 常備菜や残り物のおかずを食べてくれない家族が、ある日食べてくれるようになった‼︎その訳とは? 家のこと list Tweet ここ1年くらいでしょうか? 「 常備菜 」 という言葉が世間に浸透して、本はバカ売れ、TVや雑誌でも特集が組まれ、ブログにもどんどんアップされています。 常備菜 があれば、ご飯の支度が驚くほどラクになります! 私も一時期やっていましたが、3人目の子供が産まれ、 常備菜 すら作れなくなったのでやめました^^; たまーに時間があれば作る、くらいです☆ そんな 常備菜 、 皆さんのご家族は食べてくれますか? うちの主人は、お皿に盛れば食べてくれますが、保存容器に入れたままだとほとんど食べませんし、ましてや冷蔵庫に入れたものを出して食べる、なんてことしません( ;´Д`) 家をあけて実家に泊まることもたまにあるので、できれば 常備菜 を
↑※画像はイメージです 皆さんコメダ珈琲を利用したことはありますか?私は田舎に住んでいるのでお店自体が近くにないという理由から、最近まで全く利用したことがありませんでした(できなかった) しかーし!いつの間にか家の近くにできているではありませんか!スタバのごとく進撃しているんじゃないのー? コメダの基本情報 概要 コメダは愛知県発祥のフランチャイズチェーンの喫茶店である。名古屋の喫茶店の文化でもあるモーニングサービスがあり、ドリンクを注文するとトーストとゆで卵が付いてくるというサービスがある。 店舗数 全国に676店舗(2016年2月末現在) 愛知県に全店舗数の半分以上が存在してる “くつろぐ、いちばんいいところ”が経営理念 我々の使命は、皆さまにとって日々の楽しい団欒の場として、あるいは元気・英気を養うための場として、“くつろぐ、いちばんいいところ”をご提供させて頂くことです。家の外では
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